أعلنت جامعة الدول العربية، أمس الاحد، عن عقد دورة غير عادية لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين الدائمين، غدا الثلاثاء، لبحث جرائم الاحتلال الاسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني، بناء على طلب من فلسطين وتأييد من الكويت ومصر والاردن.

وقال الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين بالجامعة السفير سعيد أبوعلي في تصريح، إن الاجتماع سيبحث جرائم اسرائيل القوة القائمة بالاحتلال ضد المتظاهرين السلميين الذين خرجوا يوم الجمعة الماضي للمطالبة بحق العودة في مسيرة تحت عنوان «مسيرة العودة الكبرى» بمناسبة الذكرى الـ 42 ليوم الأرض للشعب الفلسطيني والذي يوافق الثلاثين من مارس من كل عام، بالإضافة الى الأحداث المستمرة والخطيرة التي تنتهجها اسرائيل في الأراضي الفلسطينية.

وأضاف أبوعلي أن الجامعة تتابع عن كثب هذه التطورات وآخرها المجزرة الاسرائيلية التي ارتكبت ضد متظاهرين سلميين على حدود قطاع غزة وراح ضحيتها 16 شهيدا وأكثر من 1500 جريح.

وشدد الامين العام المساعد على ضرورة تحمل المجتمع الدولي بأسره وكافة مؤسساته المسؤولية الكاملة لوضع حد فوري لهذه الجرائم الإسرائيلية وتشكيل لجنة تحقيق بصورة عاجلة وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني على طريق إنهاء هذا الاحتلال.