أكد نائب وزير الخارجية بالإنابة السفير الدكتور الشيخ أحمد ناصر المحمد، اليوم الاثنين، عمق العلاقات الوطيدة التي تجمع بين الكويت واليونان.

وقال الشيخ احمد الصباح في تصريح للصحافيين على هامش مشاركته حفل سفارة اليونان بعيدها الوطني، ان البلدين على الرغم من متانة العلاقات الثنائية، فإنهما حريصان على تطويرها في كل مناسبة وفي جميع المجالات سواء السياسية اوالاقتصادية او الثقافية وغيرها.

ولفت الى ان البلدين سوف يحتفلان العام المقبل بمرور 55 عاما على العلاقات الديبلوماسية، مشيرا الى ان العلاقات بينهما تمتد الى الاف السنين من خلال اثار الحضارة اليونانية التي تم اكتشافها على الأراضي الكويتية.

وأشاد بالموقف «الصلب» لليونان إبان الغزو العراقي للكويت عام 1990 ومساهمتها في الجهود الدولية لتحرير الكويت من الاحتلال.