أعلنت القوات المسلحة المصرية اليوم القضاء على ثلاثة من «العناصر التكفيرية» الى جانب ضبط «بؤرة إرهابية شديدة الخطورة» وسط شبه جزيرة سيناء شمال شرق البلاد.

وأوضحت القوات المسلحة في بيان أن ذلك جاء في إطار مواصلة تحقيق المهام المخططة للعملية الشاملة (سيناء 2018) للقضاء على «العناصر الإرهابية» في شمال سيناء ووسطها لليوم الثامن على التوالي.

وأضاف البيان إن نيران المدفعية المركزة قصفت 68 هدفا تمثل مناطق اختباء وأماكن تخزين أسلحة وذخائر «العناصر الإرهابية»، بالإضافة الى ضبط وتدمير والتحفظ على 10 سيارات دفع رباعي من أنواع مختلفة تستخدمها «العناصر الإرهابية».

وقال إنه تم كذلك تدمير 150 ملجأ عثر بداخلها على كميات كبيرة من المواد المخدرة وأجهزة اتصال لاسلكية وكميات من مواد الاعاشة الخاصة «بالعناصر الإرهابية».

وتابع: إن القوات تمكنت أيضا من القبض على 224 فردا من «العناصر الإجرامية والمطلوبين جنائيا والمشتبه بهم»، مشيرا الى أنه عثر بحوزة بعضهم على أسلحة نارية وكمية من الطلقات.

وذكر البيان إن المهندسين العسكريين قاموا باكتشاف وتفجير 28 عبوة ناسفة تمت زراعتها على محاور تحرك قوات المداهمة الى جانب اكتشاف وتدمير خمس مزارع لنبات البانجو والخشخاش المخدر وضبط أكثر من 2.5 طن من المواد المخدرة المعدة للتداول.

وأشار الى استمرار القوات الجوية في إحكام التأمين والمراقبة الجوية على امتداد الحدود الجنوبية والغربية بالتعاون مع عناصر حرس الحدود والتشكيلات التعبوية لمنع تسلل «العناصر الإرهابية» وقطع خطوط الامداد وعمليات تهريب الأسلحة والذخائر الى البلاد «خاصة في الاتجاه الاستراتيجي الغربي».

ولفت الى تواصل مجموعات قتالية مشتركة من القوات المسلحة والشرطة بتنظيم كمائن ودوريات امنية على الطرق الرئيسية وتمشيط مناطق الظهير الصحراوي بمحافظات البلاد.

وذكر إن تلك المجموعات تمكنت من ضبط «أحد العناصر الاجرامية الشديدة الخطورة» عثر بحوزته على بندقية آلية وكمية من الطلقات وضبط 10 من المشتبه بهم بمناطق الظهير الصحراوي.