يختتم منتخب مصر لكرة القدم تدريباته اليوم استعدادا لملاقاة نظيره التنزاني غدا في مباراته الأولى ضمن التصفيات المؤهلة إلى أمم أفريقيا 2017 في الغابون.ويضع المدير الفني الأرجنتيني هيكتور كوبر اللمسات الاخيرة على التشكيلة الأساسية والخطة المنتوقع أن يلعب بها والتي ستعتمد على الهجوم المكثف من بداية اللقاء لتحقيق نتيجة إيجابية.وينتظر أن يدفع كوبر بتشكيل يضم في حراسة المرمي أحمد الشناوي، والمدافعين: أحمد حجازي ورامي ربيعة وأحمد فتحي ومحمد عبد الشافي، وفي الوسط: صالح جمعة وإبراهيم صلاح أو عمرو السولية ومحمد النني والهجوم: محمد صلاح وصلاح عاشور أو رمضان صبحي وأحمد حسن مكي أو باسم مرسي.وطالب كوبر اللاعبين في التركيز على الفوز ونسيان الإخفاق في التأهل إلى النهائيات في النسخ الثلاث الأخيرة، مؤكدا أن المهمة لا تحتاج إلى ضغوط وأعباء نفسية دون أي داع.وتصل فجر اليوم بعثة منتخب تنزانيا وتتجه إلى مدينة الإسكندرية حيث تقام المباراة في استاد برج العرب. ويؤدي المنتخب مرانه الوحيد على الملعب نفسه في نفس توقيت المباراة.من جهة اخرى، حجز فريق غزل المحلة بطاقة الصعود الثانية إلى الدوري الممتاز إلى جانب أسوان بعد الفوز على بلدية المحلة 2-1 ضمن المجموعة الثالثة في دورة الترقي.وصعد الغزل بعدما ارتفع رصيده إلى 10 نقاط متساويا مع بلدية المحلة ومتفوقا بفارق الأهداف والمواجهات المباشرة بينهما، علما ان البلدية كان يحتاج الى التعادل ليضمن العودة الى الممتاز مجددا.واستطاع غزل المحلة العودة من جديد بعد غياب موسم واحد فقط، تحت قيادة المدرب ولاعبه السابق محمد فايز الذي أعلن استقالته رسمياً بعد التأهل.وأكد فايز أن الفريق لا يستحق سوى التواجد في الممتاز فهو صاحب تاريخ وطالما قدم لاعبين رائعين للكرة المصرية وهبوطه للقسم الثاني دائما ما يكون مجرد استثناء فقط.ويتبقى الآن بطاقة ثالثة وأخيرة للصعود يتنافس عليها 4 فرق من المجموعة الثانية وهي: صاحب الصدارة والأقرب للتأهل الإنتاج الحربي (8 نقاط) ويليه الشرقية (6) والشرقية للدخان (5) ثم السكة الحديد (5).ويحتاج فريق الإنتاج الحربي إلى التعادل فقط في مباراته الأخيرة أمام المريخ ليضمن الصعود مستندا إلى قاعدة المواجهات المباشرة التي ترجح كفته على منافسيه بينما يحتاج الشرقية الى الفوز وخسارة الإنتاج الحربي.وعلى صعيد الدوري الممتاز، كشف عضو اتحاد الكرة المشرف على لجنة الحكام عصام عبد الفتاح عن ان مباراة الأهلي والمصري والمؤجلة من الجولة الـ33 سيديرها طاقم حكام أجنبي.

الزمالك يعرض 2 مليون لضم فراج

تكثف إدارة الكرة في الزمالك المفاوضات مع مسؤولي نادي مصر المقاصة لضم المهاجم وائل فراج خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة.وتقدم الزمالك بعرض قيمته 2 مليون جنيه بخلاف ما سيحصل عليه اللاعب، فيما طلبت ادارة مصر المقاصة 5 ملايين جنيه للموافقة على رحيل فراج إلى الابيض.وينتظر الزمالك وصول عرض إماراتي لضم لاعب الوسط المهاجم في الفريق أيمن حفني خلال فترة الانتقالات الصيفية مقابل 2 مليون و500 ألف دولار على سبيل الإعارة، بحسب ما حددت إدارة النادي.ولا يمانع الابيض في رحيل حفني للاحتراف في الدوري السعودي أو الإماراتي على سبيل الإعارة ولمدة موسم واحد فقط لاغير لارضاء اللاعب.

أزمة في الأهلي بسبب الإصابات

يواجه فريق الأهلي لكرة القدم أزمة قبل مباراته أمام مصر المقاصة في الدوري يوم 17 الجاري لغياب 6 من لاعبيه الأساسيين للإصابة أو الإيقاف وهم: شريف إكرامي وعماد متعب ومحمد نجيب وعبدالله السعيد ووليد سليمان وحسام غالي.وكان متعب هو آخر الملتحقين بقائمة الغائبين بعد تأكد حاجته للعلاج لمدة 10 ايام للشفاء من الإصابة بشد في العضلة الخلفية تعرض لها امام الأفريقي التونسي في بطولة الكونفيدرالية الأفريقية.من جانب آخر، رفض المشرف العام على الكرة في النادي علاء عبد الصادق انتقال محمود حسن تريزيغيه بعد تلقيه عرضا من اندرلخت البلجيكي.وقال إن ما تردد عن قيام النادي البلجيكي بزيادة قيمة العرض إلى 2 مليون دولار غير صحيح فقد سبق وتقدم بعرض قيمته 700 ألف دولار وهو ما لا يناسب الأهلي ولا تريزيغيه.

اختبار سهل للجزائر أمام سيشل

نيقوسيا - أ ف ب - يخوض المنتخب الألماني بطل العالم، اختباراً مريحاً جداً مع جبل طارق اليوم في الجولة السادسة من منافسات المجموعة الرابعة من التصفيات المؤهلة لكأس أوروبا لكرة القدم 2016 في فرنسا.ومن المؤكد ان المنتخب الالماني مرشح للحصول على النقاط الثلاث من المباراة التي تقام في فارو البرتغالية، لان هذه المواجهة تجمع بين منتخب بطل للعالم وآخر يخوض مشاركته القاريّة الأولى بعد انضمامه لعائلة الاتحاد الاوروبي «يويفا».ومن المستبعد تماما ان يتمكن منتخب جبل طارق من تحقيق المفاجأة وتجنب هزيمته السادسة من اصل 6 مباريات، رغم العروض المهزوزة التي قدمتها المانيا منذ تتويجها بلقب بطلة العالم في البرازيل الصيف الماضي، وآخر فصولها كان حين سقطت على ارضها امام الولايات المتحدة 1-2 ودياً.وتحتل المانيا التي فازت ذهابا على جبل طارق 4-صفر، المركز الثالث في المجموعة بعد 5 مراحل وبفارق الاهداف خلف اسكتلندا الثانية ونقطة عن بولندا المتصدرة.ومن المتوقع ان تحافظ بولندا على الصدارة كونها تلعب على ارضها ضد جورجيا الخامسة (3 نقاط)، فيما تخوض اسكتلندا اختبارا صعبا خارج قواعدها ضد جارتها ايرلندا.وبامكان المنتخب الألماني الخروج من هذه الجولة وهو في الصدارة في حال تعادل بولندا واسكتلندا او خسارتهما امام جورجيا وايرلندا.وفي المجموعة التاسعة، تحل البرتغال ضيفة على ارمينيا في يريفيان، للمحافظة على الصدارة.وتتصدر البرتغال بـ 9 نقاط وبفارق نقطتين عن البانيا والدنمارك التي تخوض اختبارا صعبا على ارضها ضد صربيا (نقطة)، وهو رصيد ارمينيا.وتعول البرتغال على سجلها المميز امام ارمينيا للحصول على النقاط الثلاث كونها لم تخسر ايا من مبارياتها الخمس السابقة معها (3 انتصارات وتعادلان)، علما بانه فازت ذهابا بهدف لقائدها كريستيانو رونالدو الذي سيكون مجددا مركز الثقل في المباراة التي قد تشهد انجازا تاريخيا للمدافع ريكاردو كارفاليو الذي سيصبح اكبر لاعب يشارك مع منتخب بلاده (37 عاما) في حال قرر المدرب فرناندو سانتوس الاستعانة به لتعويض غياب بيبي.وفي المجموعة السادسة، تتواجه ايرلندا الشمالية مع ضيفتها رومانيا في مباراة نارية تأمل من خلالها الأخيرة المحافظة على صدارتها وتوسيع الفارق الذي يفصلها عن مضيفتها او المحافظة اقله على فارق النقطة بينهما، فيما تبحث المجر التي تتخلف عن الصدارة بخمس نقاط عن الابقاء على حظوظها باحدى البطاقتين المباشرتين الى النهائيات من خلال الفوز على مضيفتها فنلندا الرابعة (4 نقاط فقط).وفي المجموعة ذاتها، ستكون الفرصة سانحة امام اليونان لتحقيق فوزها الأول عندما تحل ضيفة على جزر فارو التي فاجأت الجميع ذهابا بتحقيقها فوزها الاول خارج قواعدها منذ 2001 بهدف.