| القاهرة - من ياسر قاسم وابراهيم كمال وسهام حلوة |

يسعى فريق الأهلي لكرة القدم لتأكيد أحقيته في صدارة المجموعة الأولى لدور الثمانية لدوري أبطال افريقيا في مباراته «اليوم» مع فريق اسيك بطل كوت ديفوار على ملعب سان بروكس في ثاني جولات الفريقين بهذا الدور. الأهلي يدخل المباراة - التي تنطلق عند الساعة السادسة والنصف مساء بتوقيت القاهرة والكويت ورصيده «3» نقاط من الفوز على الزمالك بهدفين مقابل هدف في اول جولة، فيما رصيد افيال اسيك «صفر» لخسارته أمام ديناموز هراري بطل زيمبابوي بهدفين لهدف ورغم الظروف الصعبة التي واجهت الأهلي في رحلته إلى كوت ديفوار إلا أن الجهاز الفني واللاعبين لديهم اصرار على تقديم عرض جيد والعودة بالنتيجة التي تضمن لهم البقاء على قمة المجموعة. وهو ما وضح في التدريبات التي اداها الفريق في ابيدجان، وإصرار نجم الفريق أحمد حسن الذي تعرض للاصابة بشد عضلي. الجهاز الفني للأهلي قام بتجهيز لاعبيه لهذه المواجهة المهمة حيث عقد البرتغالي مانويل جوزيه جلسة مغلقة شاهد خلالها مع اللاعبين تسجيلات لمباريات أسيك خاصة مباراة الفريق مع ديناموز الاخيرة وشرح خلالها جوزيه للاعبين طريقة لعب أسيك ومكمن الخطورة في الفريق الأفريقي كما سعى إلى تحفيز لاعبيه والتأكيد على أهمية الفوز بالمباراة وهو الفوز الذي في حال تحققه سيكون له الأثر الكبير في تأهل الفريق إلى الدور قبل النهائي. البقاء في المنافسة الأهلي يصر على العودة من هذه المباراة بأكثر المكاسب حتى يضمن البقاء في الصورة والمنافسة بقوة لان المشوار مازال طويلا ويعلم الجهاز واللاعبون أن تحقيق نتيجة خارج القاهرة يعني الكثير في حسم الصعود لصالحهم مبكرا. إلى ذلك، تأكد أن جوزيه لن يجري تغييرا على التشكيل الذي خاض به مباراة الزمالك الاخيرة في السوبر المصري باستثناء الدفع بجيلبرتو بدلا من سيد معوض في حالة الاطمئنان عليه في التجربة التي سيجريها له اليوم تحت إشراف الجهاز الطبي. يحرس المرمى امير عبد الحميد الذي استعاد ثقته في نفسه بعد تألقه في مباراتي الفريق أمام الزمالك ( افريقيا ومحليا) سيكون حارسا للمرمى، وأمامه سيكون: شادي محمد الكابتن واحمد السيد ووائل جمعة وأمامهم حسام عاشور الذي يلقي اشادة من الجميع حتي من المدير الفني لفريق الزمالك هولمان الذي تمني لو أن لديه لاعبا مثله وهناك أيضا أحمد حسن الذي بدأ بقوة مع الأهلي ودخل قلوب الاهلاوية من بوابة الهدفين اللذين أحرزهما في مرمي الزمالك ( هدف في كل مباراة) وفلافيو واسامة حسني واحمد بلال ومحمد بركات، الذي لم يقرر الجهاز ما إذا كان سيدفع به من البداية أم سيحتفظ به على دكة الاحتياط خاصة أنه يخشى من معاودة الاصابة له إذا ما لعب على النجيل الصناعي.

التأمين الدفاعي جوزيه ومعاونوه أعدوا خطة المباراة التي تعتمد على التأمين الدفاعي في المقام الاول حتى لا يدخل مرمي امير هدف مفاجئ يربك الفريق ويصعب المهمة على اللاعبين مع الهجوم الحذر خشية مرتدات الفريق الايفواري. حسام البدري المدرب العام للفريق أكد أن مواجهة «أسيك» تحتاج إلى جهد بدني عال نظرا لارتفاع اللياقة لدى اللاعبين مضيفا: إننا كجهاز حاولنا علاج حالة الارهاق التي تعرض لها اللاعبون من صعوبة الرحلة، وأكد أن تجاهل مسؤولي «أسيك» للبعثة المصرية لايزعجنا وان مايهمنا أن نحقق النتيجة المرجوة مهما كانت الظروف لاننا نلعب دائما على الفوز داخل وخارج القاهرة وفي اي مباراة . من جانب آخر حرص عضو مجلس ادارة الأهلي رئيس البعثة خالد الدرندلي على الاجتماع مع اللاعبين والجهاز الفني قبل المران الأخير لحث الجميع على بذل مزيد من الجهد لعبور موقعة آسيك مشيرا إلى ثقة مجلس الادارة وجميع مسؤولي النادي في الفريق وجهازه الفني وحماس الجميع لعبور تلك المباراة الصعبة، وحرص مدير عام النادي محرم الراغب على الاتصال بالدرندلي للاطمئنان على البعثة واستقرارها بعد الوصول إلى أبيدجان.

معسكر الزمالك ينتظم لاعبو فريق الزمالك لكرة القدم عقب مران «اليوم» في معسكر مغلق حتي موعد مباراة الفريق مع ديناموز هراري «غدا» في دوري ابطال افريقيا ينهي الفريق استعداده للمباراة بتدريب خفيف تحت اشراف جهازه الفني بقيادة هولمان ومعه طارق يحيي ويركز فيه الجهاز على اللمسات الاخيرة للخطة التي يسعى من خلالها للفوز حتى لايبتعد عن المنافسة مبكرا خاصة أن الفريق خسر في اولى مبارياته امام الأهلي. عقد مجلس ادارة النادي بتشكيله الجديد اجتماعا برئاسة ممدوح عباس الذي سافر عقب الاجتماع إلى إسبانيا لقضاء إجازته بها.  وقررالمجلس صرف نسبة 25 في المئة من مقدم عقود اللاعبين عن الموسم الجديد كنوع من الحوافز لهم قبل مباراتهم اليوم.  كذلك قرر المجلس تكليف حازم امام عضو المجلس اتمام صفقات اللاعبين الجديدة التي يتعاقد معها النادي خلال الانتقالات الشتوية وأن يكون حازم همزة الوصل بين الفريق والادارة. وأكد حازم أن هناك اكثر من لاعب يتمنى أن ينجح في التعاقد معهم لضمهم إلى الزمالك على رأسهم: «محمد زيدان ومحمد شوقي» المحترفان في الخارج. واقترح حازم على مجلس الإدارة عرض اللاعب «هاني سعيد» للبيع في يناير المقبل بعدما وجه انتقادات شديدة للزمالك في الفضائيات. وافقوأعضاء المجلس  بصفة مبدئية على هذا الاقتراح خاصة أن اللاعب بدا انه لا يريد اللعب للزمالك وارتداء الفانلة البيضاء من البداية .

أمير عبدالحميد