تغادر القاهرة مساء اليوم «الثلاثاء» بعثة فريق الأهلي الأول لكرة القدم متوجهة إلى دار السلام، عاصمة تنزانيا، استعدادا للعب مباراة الذهاب مع فريق يانج أفريكانز «السبت» المقبل في دور الـ«32» لدوري أبطال أفريقيا، وهي الأولى للأهلي في البطولة التي يخوضها مدافعاً فيها عن لقبه.تضم البعثة 32 فردا برئاسة مدير قطاع الكرة هادي خشبة ومعه الجهاز الفني والإداري بقيادة محمد يوسف، بالإضافة إلى 22 لاعبا هم: «شريف إكرامي ومسعد عوض وأحمد عادل ووائل جمعة ومحمد نجيب وأحمد فتحي وسيد معوض وسعد سمير وأحمد شديد ورامي ربيعة وشهاب الدين أحمد وأحمد نبيل «مانجا» وحسام عاشور ومحمد ناجي «جدو» والسيد حمدي وعماد متعب وعمرو جمال وموسى يدان وعبدالله السعيد وأحمد شكري وأحمد رؤوف وتريزيجيه».ويتخلف عن السفر مدرب الفريق علي ماهر ليقود تدريبات اللاعبين المستبعدين من الرحلة، كما يغيب عن الفريق صبري رحيل ووليد سليمان وأحمد خيري وشريف عبدالفضيل للإصابة.واختار الاتحاد الأفريقي «كاف» للعبة طاقم تحكيم إثيوبيّا لإدارة مباراة الأهلي مع يانج يتكون من هيلسيوس بازيزيو بيليت.ويعقد اليوم رئيس النادي الأهلي حسن حمدي مؤتمرا صحافيا بمقر النادي بالجزيرة، للكشف عن العديد من القضايا المتشابكة في الفترة الأخيرة والمتعلقة بالنادي لتوضيح الأمور، منها الأمور المتعلقة بإجراء انتخابات النادي المقرر لها أواخر مارس المقبل، وأيضا اجتماع الجمعية العمومية غير العادية المقرر عقدها يوميّ 28 فبراير والأول من مارس لاعتماد اللائحة الداخلية للنادي وموقف الجهة الإدارية منها.وبدأت إدارة النادي اتصالاتها مع مسؤولي نادي المقاولون العرب للاتفاق معهم على إقامة مباراة العودة مع يانج أفريكانز يوم 9 مارس بملعب المقاولون بعد اعتذار استاد القاهرة عن عدم استضافة اللقاء بسبب شغب الألتراس في السوبر، وأيضا لرفض استاد الدفاع الجوي استضافة أي مباراة للأهلي.وقد أبدى رئيس نادي المقاولون العرب شريف حبيب، ترحيبه باستضافة اللقاء، بشرط تقليص عدد الجماهير في حالة إقامتها بالجمهور إلى 5 آلاف مشجع فقط حتى يمكن السيطرة عليهم.
... ويلجأ إلى الاتحاد الدولي
يدرس النادي الأهلي مخاطبة الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» من أجل إصدار بيان رسمي يحمل أرقام البطولات التي حصل عليها وفريق ميلان. وكان نائب رئيس النادي الإيطالي قد شكك في الأرقام الحقيقية للبطولات التي حققها النادي الأهلي بشأن تربعه على عرش الأندية الأكثر حصادا للبطولات.وقال مدير التسويق بالأهلي علي عبدالمنعم، إن النادي الأحمر سيخاطب الاتحاد الدولي من أجل التعرف على الأرقام الحقيقية للبطولات التي حصدها ومقارنتها بما حصده الميلان الإيطالي. مشيرا إلى أن نائب رئيس النادي الإيطالي جالياني يشكك في بطولة الأفرو آسيوي، التي حصدها النادي الأهلي باعتبارها بطولة غير معتمدة وتناسى أن فريقه حصد 3 بطولات أيضا غير معتمدة.وقال إن الأهلي لن يدخل في صراع على لقب المتصدر ويجب استغلال الحدث بشكل جيد لما له من قيمة دولية وقارية للنادي الأهلي، والفيفا سيكون الفيصل.وقال رئيس اللجنة الفنية بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم «كاف» عبدالمنعم شطة، إن بطولات الأهلي موثقة ومعتمدة قاريّا ودوليّا، وأكبر دليل وصول الأهلي إلى كأس العالم للأندية 5 مرات من قبل، فكيف يصل الأهلي لبطولة عالمية وبطولاته غير رسمية مثلما يقول جالياني؟!آخر كلام... ميدو يوقع للزمالك اليوم
أقام نادي الزمالك حفل تكريم لوفد نادي كابوسكورب الأنغولي الذي قام بزيارة النادي لترتيب إقامة بعثة الفريق التي من المقرر أن تصل إلى القاهرة غدا للعب مباراة الذهاب مع الفريق الأبيض يوم «السبت» المقبل في ذهاب دور الـ«32» لدوري أبطال أفريقيا.والتقى رئيس نادي الزمالك الدكتور كمال درويش مع الوفد الأنغولي الذي ضم نائب رئيس نادي كابو سكورب، الذي سيرأس بعثة الفريق في القاهرة، والمنسق الإعلامي لسفارة أنجولا في مصر، ووفدا إعلاميا من أنجولا رافق نائب رئيس النادي. وحضر الجلسة المدير الإداري لفريق الكرة الأبيض حمادة أنور. وقام رئيس الزمالك بإهداء درع النادي وهدايا تذكارية للوفد الأنغولي للتأكيد على حسن التعاون والاستضافة.تم الاتفاق خلال الزيارة على أن يقيم فريق كابو سكورب في أفضل الفنادق في القاهرة، على أن تتم معاملة الزمالك بالمثل في أنجولا يوم 7 مارس المقبل. وأكد النادي الأنغولي خلال الزيارة أنه سيحضر للقاهرة على متن طائرة خاصة، وتضم البعثة 30 فردا.مشاجرة في تدريب الإسماعيلي
شهد المران الأخير لفريق الإسماعيلي للكرة أحداثا مؤسفة عندما تشاجر مدرب حراس المرمى سعفان الصغير مع حارس الفريق محمد صبحي بسبب تأخر الحارس عن موعد المران، ما جعل الصغير يرفض اشتراكه في المران، وهو ما رفضه أيضا الحارس، ونشبت بينهما مشادة كلامية كادت أن تتطور بينهما إلى مشاجرة لولا تدخل اللاعبين.وعندما قام اللاعبون باحتواء الأزمة ووافق المدرب البرازيلي الذي قاد المران في مشاركة صبحي في التدريب، خرج سعفان الصغير من الملعب رافضا وجود صبحي في الملعب، الأمر الذي دعا اللاعبين أن يتعاطفوا مع زميلهم ويطالبون باتخاذ موقف ضد مدرب الحراس.وقد استبعد الجهاز الفني محمد صبحي، من قائمة مباراة الأمس بعد هذه الأحداث.وقال المدرب الجديد ريكاردو، إنه يتمنى أن يحقق بطولة للنادي الأصفر بعدما فشل في تحقيق ذلك خلال توليه المهمة من قبل.وكان الإسماعيلي قد أعلن تعاقده مع ريكاردو لمدة ستة أشهر فقط مقابل 10 آلاف دولار ودون أي شروط جزائية، وذلك خلفا لأحمد العجوز.