قالت شركة أعيان للإجارة والاستثمار إنها استكملت إجراءات توقيع العقود الخاصة باستبدال اصول بالدين الخاص بدائنيها كتسوية مكملة لهيكلتها التي تم التوقيع عليها من قبل دائني الشركة والبالغة نسبتهم 66.7 في المئة في يوليو 2012، وبهذا ينتج عن هذه التسوية تخفيض مديونية الشركة بمبلغ 23.6 مليون دينار وتحقيق ربحية عن التسوية المذكورة بمبلغ 4.2 مليون دينار.
/>وكانت «أعيان قد توصلت إلى اتفاق مع حملة ثلثي دينها البالغ 265 مليون دينار، تضمن مزيجاً من الإعفاءات واستبدال جزء من الدين بأسهم وإعادة جدولة ما تبقى. ونجحت الشركة في الدخول تحت مظلة قانون تعزيز الاستقرار المالي لحماية خطتها من أي مطالبات من الدائنين غير المنضمين للخطة.
/>ونجحت الشركة منذ ذلك الوقت في خفض مديونيتها بشكل كبير والتحول إلى الربحية، لتفتح بذلك صفحة جديدة تخطت معها معظم صعوبات الأزمة المالية.
/>