| كتب أحمد المطيري |
يستضيف السالمية الكويتي ضيفه نجران السعودي الساعة السابعة في الجولة الاخيرة من الدور الاول لمنافسات المجموعة الثانية ضمن بطولة الاندية الخليجية في كرة القدم.
ويحتل السالمية المركز الثاني في المجموعة برصيد 3 نقاط متقدما على نجران نفسه بفارق الاهداف فقط فيما حسم المحرق البحريني الصدارة وبطاقة التأهل الاولى بعدما انهى الدور الاول بتسع نقاط، وهو بانتظار الفريق الثاني الذي يرافقه الى الدور التالي.
يدخل السالمية الى المباراة بمعنويات مهزوزة على خلفية سقوطه الكبير قبل ايام امام الكويت صفر-5 ما جعله يشغل المركز السابع قبل الاخير في الترتيب العام لبطولة الدوري المحلي وبات مهددا بالهبوط اذ يملك 16 نقطة متقدما بنقطة واحدة على كاظمة الاخير.
ويكفي الفريق الكويتي التعادل غدا لحجز البطاقة الثانية في القطار المؤدي الى ربع النهائي، علما ان المباراة الاولى بين الفريقين في السعودية انتهت بفوز نجران 1-صفر في الجولة الافتتاحية.
يمر السالمية بمرحلة من انعدام الوزن اذ استقال مدربه عبد العزيز حمادة عقب الخسارة الاخيرة وجرى اسناد المهمة الى المدرب المساعد ابداح الهاجري، فيما رفضت الادارة استقالة جاسم الهويدي من منصب رئاسة جهاز الكرة، وقد أنهى الاخير أزمة منح السوريين جهاد الحسين ووائل عيان لاعبي نجران تأشيرة دخول الكويت استعدادا للقاء.
وسبق للحسين أن لعب لفريقي الكويت والقادسية الكويتيين قبل انتقاله الى نجران الذي يحتل المركز التاسع في الدوري السعودي برصيد 25 نقطة متخلفا بـ33 نقطة عن الفتح المتصدر، وقد حقق التعادل في مباراته الاخيرة في المسابقة المحلية مع النصر 1-1.
الحالة البحريني والاتحاد العماني
ويتصارع الحالة البحريني مع ضيفه الاتحاد العماني لانتزاع البطاقة الثانية المؤهلة من المجموعة الاولى، عندما يلتقيان على استاد مدينة خليفة الرياضية في مدينة عيسى ضمن الجولة الأخيرة.
ويتصدر الخور القطري المجموعة برصيد 10 نقاط وقد ضمن تصدره المجموعة وتأهله للدور الثاني، فيما يحتل الاتحاد العماني المركز الثاني برصيد نقطتين ثم الحالة الثالث بنقطة واحدة.
ويدخل الاتحاد المباراة بفرصتي الفوز أو التعادل، فيما يحتاج الحالة إلى الفوز فقط لضمان احتلال المركز الثاني والتأهل للدور القادم.
وكان الفريقان التقيا في الجولة الأولى في مدينة صلالة العمانية وتعادلا بهدفين لكل منهما.
ويدخل الحالة لقاءه بقيادة مدربه الجديد المحلي صديق زويد الذي خلف شقيقه المدرب محمد زويد الذي اعتذر عن تكملة المشوار مع الفريق بعد النتائج السلبية المتتالية في الدوري المحلي.
ويسعى صديق زويد إلى استغلال معنويات وحماس لاعبيه لتخطي عقبة الاتحاد وتحقيق فوز معنوي وتحقيق انجاز تاريخي للكرة الحالاوية في أول مهمة رسمية له مع الفريق.
وسيعول على جهود لاعبيه المهاجم عبدالرحمن مبارك ومعه النيجيري جون جامبو إلى جانب الحارس عبدالله مشيمع واللاعبين الشباب فيصل السعدون وأحمد بوبشيت ومحمد البناء وعمار عبدالحسين والمدافع المغربي محمد آيت عبو وعيسى جبر، وسيفتقد الفريق لجهود علي حرم بعد تعرضه للاصابة في ركبته.
ومن جهته، يدخل الاتحاد العماني بقيادة مدربه المغربي إدريس المرابط المباراة وهو يسعى لاستغلال معنويات لاعبيه بعد تصدرهم سلم ترتيب دوري الدرجة الأولى برصيد 50 نقطة، واقترابهم من التأهل لدوري النخبة العماني، ويعول على مجموعة من المحترفين وأبرزهم السنغاليين كمارا والشيخ سيدو إلى جانب البحرينيين الحارس إبراهيم لطف الله وكميل الأسود فضلا عن اللاعبين المحليين عمر ناجي وهشام خالد ونايف قصبوب.
انطلقت بطولة الاندية الخليجية عام 1982 ويتقاسم الاهلي والاتفاق السعوديان الرقم القياسي لناحية عدد الألقاب في المسابقة (ثلاثة ألقاب لكل منهما)، امام الشباب الاماراتي والشباب والنصر والهلال السعودية والقادسية والعربي وكاظمة الكويتية (لقبان لكل منها).