| القاهرة - من ياسر قاسم وإبراهيم كمال وسهام حلوة |
أخيرا أسدل الستار على أزمة المدير الفني لفريق نادي الزمالك، وأعلن مجلس الادارة برئاسة ممدوح عباس تمسكه ببقاء المدرب حسن شحاتة ورفضه استقالته، بل دعمه في المرحلة المقبلة من خلال بيان رسمي أصدره مجلس الادارة بعد انتهاء الاجتماع الذي عقد مساء أول من أمس.
وأكد رئيس نادي الزمالك ممدوح عباس أنه اقتنع بوجهة نظر المدير الفني حسن شحاتة بشأن قرار الاستقالة التي تقدم بها، وقال له انه أراد رفع الحرج عن المجلس بشأن توقيع العقوبات المناسبة على اللاعبين «ميدو وشيكابالا»، لذا فضل الابتعاد.
وقال: «معاقبة شيكابالا واجبة وضرورية جدا ولابد أن تكون تربوية، لأن اللاعب أخطأ وهو مثل ابني وعندما يخطئ ابني لابد أن يعاقب تربويا حتى لا يكرر مثل هذا الخطأ مرة أخرى».
وأكد عضو مجلس ادارة النادي ابراهيم يوسف، أن قرار استمرار حسن شحاتة كان جماعيا وبموافقة أعضاء المجلس وأيضا استمرار كامل جهازه المعاون مع دعمه لتحقيق طموحات النادي وجماهيره بالتتويج بدوري أبطال أفريقيا هذا الموسم.
وأكد عضو مجلس ادارة النادي أحمد جلال ابراهيم، أن النادي لم يتلق أي عروض حتى الآن بشأن اعارة اللاعب شيكابالا، وأن كل ما يتردد حاليا حول وجود عروض مجرد كلام فقط، لم تصل الى عروض رسمية فعلية يمكن دراستها وأن مجلس الادارة لن يجبر اللاعب على قبول الانتقال الى نادٍ لا يريده.
وتلقى اللاعب عرضا من أحد وكلاء اللاعبين للانتقال الى نادي فاسلوي الروماني سواء على سبيل الاعارة أو البيع النهائي وذلك مقابل 500 ألف يورو في حالة الاعارة أو 2 مليون يورو في حالة البيع النهائي، بخلاف ما سيحصل عليه اللاعب، ولكن شيكابالا رفض من الأساس فكرة الاحتراف في الدوري الروماني لرغبته في الاحتراف بأحد الدوريات القوية في ايطاليا أو ألمانيا أو فرنسا أو اسبانيا.
واعتمد مجلس ادارة نادي الزمالك العقوبات التي تم توقيعها على اللاعب شيكابالا رسميا، بعد التأكد من عدم خروجها عن لوائح الاتحاد الدولي لكرة أقدم «الفيفا»، حيث تم خصم نسبة 25 بالمئة من قيمة عقد شيكابالا التي تساوي 2 مليون جنيه عن هذا الموسم، لاسيما أن لوائح الفيفا تجيز الخصم حتى نسبة 50 بالمئة من العقد في حالة التجاوز ووجود تقرير رسمي من المدير الفني بهذا الشأن.
في شأن آخر، وبعد الاستغناء عنه رسميا وجه مجلس ادارة نادي الزمالك الشكر الى اللاعب أحمد حسام «ميدو»، وأشاد به في بيان رسمي جاء فيه «ان مجلس ادارة نادي الزمالك وجماهيره يؤكدان ثقتهما في اللاعب أحمد حسام «ميدو» أبرز اللاعبين وسفراء الكرة المصرية في أوروبا لما قدمه وساهم به للفريق، وان مجلس الادارة يؤكد على استمرار الود والتواصل مع اللاعب والدعم الكامل للنجم العالمي الذي يتمنى مصلحة ناديه لكونه السبب الأول والأخير في تألقه».
في شأن آخر، اعتمد مجلس الادارة العقوبات الموقعة من الجهاز الفني للفريق بقيادة حسن شحاتة ضد اللاعب البنيني بالفريق رزاق، وهي عبارة عن غرامة 10 آلاف جنيه بسبب تغيبه عن التدريبات.
واعتمد المجلس أيضا عقود التجديد للحارس الأول بالفريق عبدالواحد السيد، وذلك لمدة «3» مواسم تبدأ اعتبارا من الموسم المقبل.


النادي يودّع جوزيه... وينتظر رد السيد

إينو يرفض الرحيل من الأهلي

أكد المدير الفني البرتغالي السابق لفريق الأهلي مانويل جوزيه أن أصعب قرار عليه كان هو الرحيل عن النادي وجماهيره التي يحبها كثيرا جدا.
وقال انه كان يتمنى انهاء حياته التدريبية في النادي الأهلي، خصوصا أن أفضل سنوات عمره التدريبي كانت في داخل القلعة الحمراء، وهو أبدا لن ينسى هذا النادي أو جماهيره العاشقة لناديها.
وأضاف جوزيه انه لن يعود مرة أخرى الى الأهلي ولكنه سعيد للغاية بأن باب العودة مفتوح أمامه في أي وقت، متمنيا كل الخير الى مصر وشعبها وتخطي المرحلة الصعبة الحالية التي تعيشها البلاد.
وكان مجلس ادارة النادي الأهلي برئاسة حسن حمدي قد ودع المدير الفني لفريق الكرة السابق البرتغالي مانويل جوزيه في حفل تكريم بسيط أقيم بقاعة صالح سليم في حضور أعضاء المجلس فقط المهندس خالد مرتجي وخالد الدرندلي والعامري فاروق والمهندس صفوان ثابت والمهندس ابراهيم صالح، بالاضافة الى مدير النادي محمود علام ومدير الكرة سيد عبدالحفيظ، بينما غاب نائب رئيس النادي محمود الخطيب والعضوان: رانيا علواني والمهندس هشام سعيد.
وأكد رئيس النادي الأهلي حسن حمدي أن جوزيه أصبح واحدا منا بعد الفترة التي قضاها بالنادي الأهلي ولم يعد غريبا عنا أبدا ويكفي أننا عندما نحتاجه نجده يلبي النداء على الفور ودون أي شروط.
وقال: «جوزيه لن يُنسى أبدا، فهو سيظل بذاكرة الجميع داخل النادي الأهلي بعدما سجل اسمه بأحرف من نور في تاريخ القلعة الحمراء بانجازاته ومواقفه المشهود لها.
وعقب انتهاء كلام مانويل جوزيه، قام حسن حمدي رئيس الأهلي بتسليم شهادة تقدير له مكتوبة باللغة البرتغالية وممهورة بتوقيع حسن حمدي وعليها عبارات رقيقة تعبر عن شكر النادي الأهلي وجماهيره لهذا المدرب الذي حقق الكثير من الانجازات للقلعة الحمراء.
في شأن آخر، أكد لاعب وسط فريق الأهلي معتز اينو مجددا أنه لن يرحل عن فريق الكرة الا دون مقابل وسيرفض أي عروض للبيع خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، اذا ما أعلن النادي وضعه على قائمة البيع رسميا.
وقال اينو انه أبلغ مدير الكرة سيد عبدالحفيظ بقراره رسميا، وانه يرفض الاعارة أو البيع من خلال النادي الأهلي، خصوصا أن المتبقى في تعاقده مع الأهلي هو موسم واحد فقط.
وأشار الى أنه يرغب البقاء في الأهلي واثبات وجوده مع الفريق، وأنه قادر على التحدي مع أي لاعب بالفريق من الأساسيين الحاليين، لأنه يعلم قدراته وكفاءاته تماما لذا فهو اما باقٍ أو راحل عن النادي بلا مقابل، أي مجانا.
وقال: «مدير الكرة سيد عبدالحفيظ أبلغني بأنه لم يتم اتخاذ قرار بشأني حتى الآن»، لذا فهو باقٍ مع الفريق، ولو تم اتخاذ قرار بشأنه فسوف يتم ابلاغه به على الفور، ونبه عليه عدم الالتفات الى ما يكتب أو ينشر على المواقع الالكترونية أو الصحف حتى لا يثير أي بلبلة.
وأكد اينو أنه لن يتراجع في قراره، وأنه طلب من وكيل أعماله تامر النحاس دراسة جميع العروض التي تلقاها سواء داخل أو خارج مصر تحسبا لاستغناء النادي عنه الذي لن يقبله الا بالمجان فقط.
وأضاف انه في حال رفض الأهلي تركه بالمجان فسوف يبقى مع الفريق حتى يناير المقبل، ووقتها سيوقع الى أي نادٍ حسب لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم «الفيفا» وسيرحل أيضا بالمجان، وبالتالي فمن الأفضل لو كانت هناك نية للاستغناء عنه تركه يرحل خلال هذه الفترة.
في شأن آخر، واصلت لجنة الكرة عقد اجتماعاتها، وحضر الجلسة لأول مرة حسن حمدي بعد وصوله من ألمانيا، وتناقش حول الأسماء المطروحة للاستغناء عنها بالبيع أو الاعارة ووافق عليها جميعا في حضور نائبه محمود الخطيب، ومدير التعاقدات المهندس عدلي القيعي، ومدير الكرة سيد عبدالحفيظ، ومدير لجنة الكرة هادي خشبة، والتي ضمت: أحمد عادل عبدالمنعم وأمير سعيود وعبدالحميد شبانة وجونيور وأحمد علي ومحمد طلعت.
واطلع حسن حمدي أيضا على آخر موقف بالنسبة للاعبين الجدد المطلوب ضمهم، مثل أحمد حسن مكي وأحمد تمساح والمهاجم الأفريقي الجديد ومحمد النني، كما طرح مهاجم الاسماعيلي أحمد علي أيضا.
و ينتظر مدير الكرة بالنادي الأهلي سيد عبدالحفيظ رد اللاعب أحمد السيد بشأن تجديد تعاقده مع النادي لمدة موسم واحد فقط ومقابل مليون جنيه، وهو العرض الذي أبلغه عبدالحفيظ للاعب، وهو بمثابة تطفيش للاعب وأن عقده القديم الذي انتهى بنهاية الموسم الماضي كان أعلى ماليا، بجانب أن موسما واحدا فقط لن يوافق عليه أحمد السيد الذي طلب حسام البدري عدم التجديد له.
ويخشى أحمد السيد من الموافقة، رغم أن العرض المالي ضعيف بالمقارنة ببقية عقود زملائه اللاعبين بالفريق، ثم يجد نفسه مستبعدا طوال الموسم أو صديقا لدكة البدلاء وبالتالي فلن يتمكن من الحصول على نصف هذا التعاقد على الأقل.


مصير عبدربه على المحك في الإسماعيلي

بدأ المدير الفني الجديد لفريق الإسماعيلي صبري المنياوي في إعادة ترتيب أوراق الدراويش من جديد استعدادا للموسم الجديد ولم شمله، خصوصا بعدما تبعثرت عناصره الأساسية بعد رحيل أكثر من لاعب منهم بسبب الأزمة المالية.
وقال المنياوي، إنه سيتحدث مع لاعب الفريق حسني عبدربه لمعرفة مدى رغبته في البقاء مع الإسماعيلي في الموسم الجديد أم سيواصل الاحتراف بالدوري السعودي وذلك ليغلق هذا الملف بشكل نهائي.

الجونة يسعى لضم الهاني سليمان

يسعى نادي الجونة إلى ضم حارس مرمى فريق الاتحاد السكندري الهاني سليمان خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، بناء على رغبة المدير الفني للفريق أنور سلامة الذي يريد تدعيم صفوف فريقه استعدادا للموسم الجديد، خصوصا بعد رحيل حارس الجونة محمد عبدالمنصف عن الفريق بعد انتهاء تعاقده مع النادي.

خشبة يرفض اتهامات مساندته لمرسي

رفض مدير لجنة الكرة بالنادي الأهلي هادي خشبة، الاتهامات الموجهة إليه بأنه يساند مرشح الجماعة الإسلامية في انتخابات الرئاسة المصرية الدكتور محمد مرسي من أجل الحصول على منصب وزير الشباب والرياضة المصري في حال نجاح مرسي ووصوله إلى كرسي الرئاسة.

فتحي ينتقل إلى «التليفونات»

أنهى نادي تليفونات بني سويف مفاوضات ضم حارس فريق الإسماعيلي الثاني محمد فتحي إلى صفوفه اعتبارا من الموسم المقبل، بعد موافقة ناديه الإسماعيلي على بيعه نهائيا بسبب عدم وجود فرصة للعب أساسيا مع الفريق الأول للدراويش نظرا للاعتماد الدائم على الحارس محمد صبحي.
ويقوم محمد فتحي بالتوقيع على عقد مدته «3» مواسم يبدأ اعتبارا من الموسم المقبل لينضم للتليفونات تحت قيادة المدير الفني الجديد طلعت يوسف الذي منح إدارة النادي الضوء الأخضر للتعاقد مع الحارس.