| كتب نواف نايف |
/>أعلنت وكيلة وزارة التربية المساعدة لقطاع البحوث والمناهج التربوية مريم الوتيد، عن البدء في تفعيل نظام مشروع الفلاش ميموري، من خلال استغلال أحدث الوسائل الالكترونية، منوهة الى أنه تم تطبيق المشروع على أرض الواقع باستخدام المواد العلمية على السبورة التفاعلية.
/>وقالت الوتيد، خلال حضورها معرض الأدوات والوسائل التعليمية المطورة للعلوم التي نظمته منطقة حولي التعليمية، أمس، انه «تم استخدام وسائل بسيطة للمناهج المطورة في المرحلة المتوسطة، الا أنها في نفس الوقت ساهمت في سهولة ايصال المفهوم العلمي».
/>من جهة أخرى، دعا مدير عام منطقة الأحمدي التعليمية طلق الهيم، مديري ومديرات مدارس المنطقة بمختلف مراحلها الى ضرورة تمكين الأخصائيين الاجتماعيين للقيام بدورهم الحقيقي بشكل فعال دون تكليفهم بمهام غير منوطة بأعمالهم، مشيرا الى أن للأخصائي الاجتماعي دور مهم في غرس القيم الحميدة في نفوس الطلاب والطالبات.
/>وقال الهيم، خلال رعايته ملتقى الموسم الثقافي الثامن عشر لمراقبة الخدمات الاجتماعية والنفسية، الذي أقيم بروضة المنقف، أن «العاملين في الميدان التربوي يسعون لنبذ الظواهر السلبية الدخيلة على مجتمعنا العربي والاسلامي، وتبني القيم المجتمعية الايجابية، الى جانب غرس الوازع الديني في نفوس أبنائنا».
/>من جهته، اوضح مدير برنامج عمل الحكومة بمجلس الوزراء الدكتور فالح العجمي أهمية تدريب المتعلمين في المدرسة على القيم الحميدة والأصيلة التي جبل عليها أهل الكويت منذ القدم، دون التمييز أو التفرقة بين فئات وأطياف المجتمع الكويتي ان كان هذا حضري أو بدوي، وذلك سني أو شيعي.
/>والتعرف على نوعية المشكلات الطلابية والعوامل المتداخلة المؤدية الى ظهورها وبالتالي الكشف عن أفضل الطرق لمواجهتها والحد من آثارها السلبية.
/>