⁠قال وزير الخارجية الفرنسي جان ​نويل بارو اليوم الجمعة إن ‌وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو أشار إلى أن هدف واشنطن هو تدمير القدرات الباليستية الايرانية، ⁠وإن باريس تشاركه نفس الأهداف ⁠فيما يتعلق باستعادة حرية الملاحة ⁠في مضيق ‌هرمز.

وأضاف بارو على هامش اجتماع مجموعة السبع في فرنسا «لن أتحدث نيابة عن ماركو روبيو، ‌وسأشير بكل سرور إلى التصريحات العامة التي أدلى بها أخيراً، ​والتي تتوافق مع المحادثات التي ⁠أجريناها اليوم في شأن الأهداف العسكرية المعلنة للولايات المتحدة، وهي تحييد القدرات ​الباليستية الايرانية».

وعندما سئل عما إذا ⁠كانت ‌الولايات ​المتحدة قد تقدمت بطلبات في شأن هرمز، قال بارو ‌إن فرنسا تشاطر الولايات المتحدة ⁠نفس الأهداف، وإن نظام ⁠مرافقة ⁠الناقلات ​سيكون ضروريا بمجرد انتهاء ذروة الأعمال العدائية في المنطقة.