بدأت الفرق الرقابية في وزارة التجارة والصناعة جولاتها الميدانية على الأسواق المركزية والجمعيات التعاونية لرصد مدى التزامها بتطبيق القرار الوزاري الخاص بتثبيت أسعار السلع الغذائية.

وقال مدير إدارة الرقابة التجارية وحماية المستهلك في الوزارة فيصل الأنصاري في تصريح صحافي إنه وخلال جولات شملت عدد من الجمعيات التعاونية لم يلحظ أي زيادة في الأسعار، مؤكداً التزام الجمعيات بالتعليمات.

وأكد الأنصاري أن فرق التفتيش مستمرة في التأكد من الالتزام بتطبيق القرار الوزاري وفي حال رصد أي مخالفة أو تغير في الأسعار سيجري إحالة المخالفين للجهات القانونية المختصة، مؤكدا الحرص على حماية المستهلك والحفاظ على استقرار السوق.

ولفت إلى أن «التجارة» بالتعاون مع اتحاد الجمعيات التعاونية ووزارة الشؤون انتهت من تلبية جميع احتياجات مراكز التموين الـ92، وتزويدها بكافة المستلزمات الغذائية، مع تسهيل الإجراءات للجمعيات لضمان وصول المخزون للأسواق المركزية.

وأشار إلى أن الجهات الحكومية تعمل بتنسيق مستمر لضمان توافر السلع الأساسية للمواطنين والمقيمين في كافة المناطق، من خلال متابعة المخزون وتسهيل حركة التوريد، بما يعزز الأمن الغذائي ويضمن استقرار الأسواق خلال المواسم الاستهلاكية.

وأضاف الأنصاري أن هناك تعاونا مباشرا مع المطاحن الكويتية لزيادة إنتاج الخبز وتوفيره بكميات كافية في جميع مراكز التموين، بما يلبي الطلب المحلي ويضمن استمرار توافر الخبز الطازج للمواطنين والمقيمين.