قال مدرب بايرن ميونخ، البلجيكي فينسنت كومباني، إن مواجهة فريقه أمام مضيفه بوروسيا دورتموند كانت «خير دعاية للدوري الألماني» لكرة القدم، عقب الفوز المثير 3-2 في قمّة الجولة الـ 24، ليقترب العملاق البافاري خطوة كبيرة من الاحتفاظ باللقب.
وأضاف كومباني في تصريحاته بعد اللقاء: «كانت المباراة خير دعاية للدوري الألماني. الزخم، والحماس، والنتيجة، وحضور 80 ألف متفرج، كل ذلك كان رائعاً بكل بساطة. أراد دورتموند حقاً استغلال الفرصة، وكان ذلك واضحاً طوال المباراة. لكننا لم نكتفِ بالجلوس مكتوفي الأيدي وامتصاص الضغط، بل سعينا دائماً لخلق فرصنا، وفي رأيي كانت فرصاً جيدة».
ورفض المدرب البلجيكي الحديث عن تخفيف الضغط في سباق اللقب رغم اتساع الفارق إلى 11 نقطة، قائلاً:
«لدينا الآن تقدم بفارق 11 نقطة. لقد سجلنا 88 هدفاً. لماذا نتوقف الآن؟ سنواصل الضغط بكل قوتنا».
ويدين «بايرن» إلى يوزوا كيميش والهداف الإنكليزي هاري كاين، إذ سجل الأول هدف النقاط الثلاث، فيما كان الثاني خلف عودة العملاق البافاري بعد التخلف في معقل مضيفه، بتسجيله ثنائية.
وبهذا الفوز، عزز الفريق البافاري تفوّقه التاريخي في مواجهات الفريقين بالدوري، بعدما رفع رصيده إلى 56 انتصاراً مقابل 26 لدورتموند و32 تعادلاً.
من جانبه، أكد كاين أهمية الانتصار، قائلاً: «إنه فوزٌ كبيرٌ لنا في سباق اللقب. تمكّنا من العودة من الخلف، ولعبنا بأسلوبنا المعتاد، وكنا نعلم أنهم سيكونون مُرهقين بعد خوضهم مباراة منتصف الأسبوع. لم نستسلم أبداً. إنه لأمرٌ مميزٌ حقاً أن نأتي ونفوز هنا. يمكننا أن نفخر بهذا الفوز».
ووصل كاين إلى 45 هدفاً في المسابقات كافة هذا الموسم، وهو أفضل رقم تهديفي له في موسم واحد خلال مسيرته الاحترافية، وعزّز صدراته لترتيب هدافي الدوري برصيد 30 هدفاً.