تنطلق، غدا الأربعاء، بطولة أندية غرب آسيا للكرة الطائرة في النسخة الرابعة التي يستضيفها نادي الكويت حتى 14 فبراير الجاري، على صالة مجمع سعد العبدالله، بمشاركة 11 نادياً، بينها برقان، الممثل الثاني للكويت في البطولة.

ووزعت الفرق المشاركة على ثلاث مجموعات، ضمت المجموعة الأولى ثلاثة أندية هي الريان القطري، حامل اللقب، ومجيس العُماني وغاز الجنوب العراقي، فيما ضمت الثانية «الكويت»، المستضيف، وشباب البترون اللبناني، والوكرة القطري، والأهلي البحريني، فيما ضمت المجموعة الثالثة برقان، والاتحاد السعودي، والسيب العُماني ودار كليب البحريني.

ويشهد افتتاح البطولة إقامة ثلاث مباريات، فيبدأ الريان حملة الدفاع عن اللقب أمام مجيس في الساعة 2:00 بعد الظهر، ثم يلعب الأهلي مع الوكرة في الـ 4:00، فيما يستهل «الأبيض» مشواره بمواجهة شباب البترون في الـ 6:00 مساء.

واستعداداً للبطولة، أقام «العميد» معسكراً تدريبياً في تركيا اختتم، السبت الماضي، ولعب خلاله 4 مباريات ودية.

ويعوّل «الأبيض» على المحترفين الاستوني فينو والكندي هوغ، كما تمت الاستعانة بخدمات محترف كاظمة، البرازيلي كوستا، فيما عاد لاعبه المُعار الى النصر عبدالعزيز العنزي.

وتُقام مباريات الدور التمهيدي بنظام الدوري من دور واحد، ويتأهل الأول والثاني من كل مجموعة، إضافة إلى أفضل فريقين يحتلان المركز الثالث، إلى الدور ربع النهائي، الذي يُلعب بنظام خروج المغلوب، مع إقامة مباريات تحديد المراكز للفرق التي تخرج من دور المجموعات وربع النهائي.

كما تتأهل الفرق الأربعة الفائزة في ربع النهائي إلى الدور نصف النهائي بنظام خروج المغلوب، على أن يلتقي الفائزان في المباراة النهائية، والخاسران على المركزين الثالث والرابع، ويتأهل بطل البطولة مباشرة إلى بطولة آسيا للأندية ممثلاً عن أندية غرب آسيا.