اكتسح فيلم (سينرز)، وهو فيلم إثارة عن مصاصي دماء من حقبة الفصل العنصري في الولايات المتحدة بطولة مايكل بي. جوردان، ترشيحات جوائز الأوسكار اليوم الخميس بأكبر عدد من الترشيحات مقتنصا 16 ترشيحا قياسيا.
ويضع هذا العدد الكبير من الترشيحات الفيلم في مقدمة الأفلام المرشحة لجوائز الأوسكار التي يُقام حفل توزيعها في 15 مارس مارس، وسيواجه سينرز أفلاما منها (وان باتل أفتر أناذر) و(فرانكنستاين) و(هامنت) و(مارتي سوبريم) وغيرها في السباق على جائزة أفضل فيلم.
كما رُشحت أيضا فلام (بوجونيا) و(إف1) و(ذا سيكريت إيجنت) و(سنتمينتال فاليو) و(ترين دريمز) لجائزة أفضل فيلم.
وحصل جوردان على ترشيح لجائزة أفضل ممثل عن دور الأخوين التوأم في فيلم (سينرز). وينافسه على الجائزة ليوناردو دي كابريو عن فيلم (وان باتل أفتر أناذر) وتيموثي شالاميه عن فيلم (مارتي سوبريم).
ومن بين المرشحات لجائزة أفضل ممثلة جيسي باكلي عن فيلم (هامنت) وكيت هدسون عن فيلم (سونج سينج بلو).
وسيختار نحو عشرة آلاف ممثل ومنتج ومخرج وصانع أفلام، هم أعضاء أكاديمية فنون وعلوم الصور المتحركة، الفائزين في مختلف فئات جوائز الأوسكار.
وستبث قناة إيه.بي.سي التابعة لشركة والت ديزني حفل الأوسكار الذي سيقدمه الممثل الكوميدي كونان أوبراين للعام الثاني على التوالي في 15 مارس.