أعلن الوكيل المساعد للخدمات المساندة في وزارة الإعلام سالم الوطيان فوز جناح دولة الكويت بمعرض (إكسبو اوساكا الدولي 2025) باليابان بعنوان (منارة الرؤية) بالجائزة الفضية ضمن (BrandEx 2026) في فئة أفضل عرض موضوعي معماري الأمر يعد إنجازا دوليا يعكس البعد الاستراتيجي للرسالة الثقافية والاعلامية التي تتبناها دولة الكويت.
وقال الوطيان في تصريح إن «هذا التتويج يجسد الدعم المستمر من القيادة السياسية ويمثل ترجمة عملية لاستراتيجية وزارة الاعلام في تعزيز المشاركات الخارجية النوعية وتكريس الحضور الإعلامي والثقافي للكويت في المحافل الدولية الكبرى بما يسهم في بناء صورة ذهنية إيجابية للدولة، وتفعيل دور القوة الناعمة كأحد المسارات الداعمة للدبلوماسية الثقافية والاعلامية».
وأضاف أن «هذا التتويج يؤكد كذلك فاعلية النهج القائم على إبراز الهوية الوطنية عبر أدوات إبداعية وتجارب تفاعلية معاصرة».
وأشار الوطيان إلى أن هذا الإنجاز جاء ثمرة لتوجيهات ودعم وزير الإعلام والثقافة ووزير الدولة لشؤون الشباب عبدالرحمن المطيري الذي يؤكد دائما أهمية أن تكون المشاركات الخارجية منصات استراتيجية تعكس قيم الكويت الانسانية وتراثها الحضاري وتواكب في الوقت ذاته التحولات العالمية في أساليب العرض والتواصل مع التركيز على الانسان بوصفه محور الرسالة.
وأوضح أن وزارة الاعلام وبتلك الرؤية حرصت على أن يكون جناح دولة الكويت في (إكسبو اوساكا الدولي 2025) نموذجا متقدما في توظيف الثقافة والإعلام لخدمة الأهداف الوطنية وتعزيز الشراكات الدولية وإبراز الرؤية المستقبلية للدولة في مجالات الثقافة والتعليم والاستدامة.
كما أكد استمرار وزارة الإعلام في دعم وتنفيذ مشاركات خارجية مدروسة تنسجم مع استراتيجيتها العامة وتسهم في ترسيخ مكانة دولة الكويت على الخارطة الثقافية والاعلامية الدولية.