أكد رئيس جمعية المياه صالح المزيني «تفاعل وزير الخارجية عبدالله اليحيا مع أنشطة الجمعية ووعده بدعمها، خصوصاً في مجال مد جسور التعاون مع المنظمات الدولية غير الحكومية وغير الربحية، لتعزيز دور الكويت إقليمياً ودولياً في مجال المياه»، لافتاً إلى أن «الجمعية بدأت بحث سبل التعاون مع العديد من المنظمات الدولية غير الحكومية المعنية بالمياه، بما يخدم المصالح المشتركة للبلاد ويفتح آفاق تعاون علمي وتقني جديدين».

جاء ذلك تعقيباً على استقبال اليحيا في مكتبه بالوزارة لوفد الجمعية.

وقال المزيني إن «وزير الخارجية أكد استعداده لتعاون الوزارة وجمعية المياه للعمل المشترك الذي يخدم الدولة عبر الاستراتيجية المائية والرؤية الكويتية مع المنظمات الدولية، مثمنا ما أشار إليه اليحيا إلى أن «هذا الأمر يعكس الثقة والتعاون وكذلك يفتح آفاق التعاون في تقنيات المياه بما يخدم المصالح الكويتية المشتركة»، فضلا عن تأكيد الوزير أن «التقنيات والابتكارات من الممكن أن توفرها تلك المنظمات عبر وسائل التواصل والتعاون العلمي بين الجانبين».

وأشار إلى إبداء اليحيا تعاون الوزارة عبر قسم المنظمات الدولية واستعدادها للتعاون مع الجمعية، لخلق علاقات طيبة مع المنظمات الدولية بما يتسق مع جهود الدولة في مجال المياه والمحافظة عليها، فضلاً عن اتساع دائرة التوعية المجتمعية التي يتولاها العديد من الجهات الحكومية والأهلية ولعل من أبرزها مبادرات جمعية المياه.