حقق منتخب الكويت للرجال والسيدات لرفع الاثقال 11 ميدالية ذهبية و9 فضيات و18 برونزية في البطولة العربية التي اختتمت فعالياتها اليوم الاثنين في العاصمة القطرية الدوحة.

وحققت اللاعبة الكويتية أبرار الفهد ميداليتين ذهبيتين وفضية في بطولة كأس قطر ليصل الإجمالي إلى 13 ميدالية ذهبية و10 فضيات و18 برونزية.

وفي تصريح لـ(كونا) على هامش حفل الختام تقدم رئيس الاتحاد الكويتي لرفع الأثقال طلال الجسار بالشكر لوزير الإعلام والثقافة ووزير الدولة لشؤون الشباب عبدالرحمن المطيري والمدير العام للهيئة العامة للرياضة بالتكليف بشار عبدالله على جهودهما في دعم الرياضة في دولة الكويت.

وأعرب عن سعادته لتحقيق منتخب الكويت للأثقال للعديد من الميداليات في البطولة العربية للرجال والسيدات لرفع الأثقال وكأس قطر في الدوحة.

وأضاف الجسار أن المشاركة في مثل هذه البطولات التي يشارك فيها العديد من اللاعبين من مختلف الدول يساهم في كسب الخبرات وتحسين المستوى الفني إضافة الى المساهمة في الاعداد لمختلف البطولات سواء على المستوى المحلي او الإقليمي او الدولي.

وجرى خلال حفل الختام تكريم منتخب الكويت للسيدات لفئة الكبار بعد حصوله المركز الثاني في الترتيب العام للبطولة العربية فيما حل منتخب الاشبال للسيدات في المركز الثالث بالترتيب العام للبطولة العربية.

وحل منتخب السيدات لفئة الكبار بالمركز الرابع بالترتيب العام لبطولة كأس قطر 2024 لرفع الاثقال والتي انطلقت بالتزامن مع البطولة العربية، حيث يشارك في هذه البطولة عدد من الدول غير العربية بينما أحرز منتخب الكويت للرجال في فئة الاشبال المركز الثالث في الترتيب العام بالبطولة العربية.