يتطلّع فريق القادسية إلى «تعويم» نفسه والمحافظة على آماله في التأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج لكرة القدم، عندما يحلّ ضيفاً على سترة البحريني على استاد مدينة خليفة الرياضية في المنامة، غدا الثلاثاء، ضمن الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الأولى.
وبعد تلقيه هزيمتين متتاليتين في الجولتين الأوليين من زاخو العراقي في أربيل 1-3 والعين الإماراتي 0-1 في الكويت، يحتل «الأصفر» المركز الأخير في المجموعة برصيد خالٍ من النقاط، فيما يأتي سترة ثالثاً بنقطة وحيدة جناها من تعادل سلبي مع زاخو وهزيمة على أرض العين 2-4.
وفي مباراة أخرى ضمن المجموعة ذاتها، يستقبل زاخو (4 نقاط)، العين المتصدر (6).
وتعتبر المباراة «مفصلية» بالنسبة للقادسية، حيث ستُحدد، بنسبة كبيرة، مصيره في المنافسة بالبطولة.
ومن شأن فوز «الأصفر» أن ينعش آماله في المنافسة على إحدى بطاقتي التأهل، خصوصاً أنه تنتظره مباراتان متتاليتان على أرضه أمام سترة وزاخو، أما في حال التعادل أو الخسارة، فإن حظوظه ستضعف كثيراً.
ويفتقد «الأصفر» لجهود أكثر من لاعب مثل الليبي محمد صولة، الذي لم يرافق الوفد في إشارة إلى قرب انتهاء رحلته مع النادي في ظل تعرضه لعقوبة الإيقاف 10 مباريات محلية من اتحاد اللعبة إثر حادثة «العض» مع مدافع السالمية، البرازيلي أليكس ليما في الدوري.
كما تضم قائمة الغيابات أيضاً، المُصابين عبدالعزيز وادي وعبدالله مطاوع ومبارك الفنيني وأحمد اليحيى.
في المقابل، يمكن للمدرب التونسي المخضرم نبيل معلول الاعتماد على عناصر أخرى مهمة يقودها النجم الكبير بدر المطوع، إضافة إلى الدوليين عذبي شهاب، معاذ الظفيري، خالد إبراهيم، عيد الرشيدي وجاسم المطر، والحارس الدولي السابق حميد القلاف، والمحترفين الجزائريان سفيان بوشار وفيكتور لكحل، المصري محمود عبدالمنعم «كهربا» والكونغولي نيسكينز كيبانو صاحب ثلاثية بمرمى التضامن في لقاء الدوري الأخير.
من جهته، يدخل سترة اللقاء بقيادة المدرب الوطني عيسى السعدون، ويضمّ عدداً كبيراً من اللاعبين الأجانب أبرزهم اليمنيين عبدالواسع المطري وعلي ناصر والسعوديين إبراهيم جمال وعمران الياس وريان التورزي وعثمان الحاج والإسباني فازكيز كافافي والفرنسي كارل ماكسينز والبرازيليين تكسيرا جولرات ودودا دا سيلفا ورودريغو سانتوس.
محلياً، لا يمرّ سترة بفترة جيدة، حيث يحتل المركز الثامن في الدوري محققاً 6 نقاط فقط من 8 مباريات.