قاد النجم الأرجنتيني المخضرم ليونيل ميسي، العائد من الإصابة، فريقه إنتر ميامي الأميركي إلى نهائي كأس الرابطتين الأميركية والمكسيكية لكرة القدم، بتسجيله هدفين من ثلاثية الفوز على مواطنه ضيفه أورلاندو سيتي، المنقوص عددياً، 3-1 على ملعب «تشايس» في فورت لودردايل بفلوريدا.

وبعدما غاب عن مباراتين توالياً بسبب إصابة في فخذه اليمنى، ترجم ميسي بنجاح ركلة جزاء في الدقيقة 77 مدركاً التعادل لفريقه الذي كان قد تأخر بهدف الكرواتي ماركو باشاليتس (45+1).

وأكمل أورلاندو المباراة بعشرة لاعبين إثر طرد مدافعه السلوفيني دافيد بريكالو بالبطاقة الصفراء الثانية.

ومنح ميسي، بطل مونديال 2022 في قطر، التقدّم لفريقه بعدما تبادل الكرة مع زميله السابق في برشلونة الإسباني خوردي ألبا (88)، قبل أن يقضي البديل الفنزويلي تيلاسكو سيغوفيا على آمال أورلاندو بالعودة بتسجيله الثالث (90+1).

وبلغ إنتر ميامي نهائي المسابقة التي توّج بلقبها في 2023 خلال العام الأول لميسي في الدوري الأميركي بعد انتقاله من باريس سان جرمان الفرنسي.

وسيسافر إنتر ميامي إلى سياتل لخوض نهائي المسابقة القارية، الأحد، أمام سياتل ساوندرز الفائز على لوس أنجليس غالاكسي، بطل الدوري الأميركي، 2-0 في كاليفورنيا.