فيما يخوض منتخب الكويت الوطني مرانه الأخير، الأربعاء، استعداداً لمواجهة الخميس التي تجمعه بضيفه الفلسطيني في الجولة التاسعة قبل الأخيرة لمنافسات المجموعة الثانية من تصفيات كأس العالم 2026 لكرة القدم، يُنتظر أن يكون مدربه الإسباني خوان بيتزي قد استقر على التشكيلة التي سيخوض بها اللقاء.

ويمتلك بيتزي 26 لاعباً متاحاً في قائمة اختارها أخيراً لخوض مواجهة فلسطين ومن بعدها كوريا الجنوبية في الجولة الأخيرة بالعاصمة سيول يوم 10 من الشهر الجاري، غير أنه سيركز على عناصر معينة اعتمد عليها في الفترة الماضية سواء كأساسية أو بديلة.

ففي حراسة المرمى، يبرز المخضرم خالد الرشيدي الذي سجل عودة مظفرة للمنتخب في بطولة كأس الخليج الأخيرة بعد غيابه سنوات عدة، كما واصل تألقه في المسابقات المحلية مع فريقه القادسية الذي سيغادره إلى «الكويت» في الموسم الجديد.

وفي الدفاع، ومع غياب الثنائي خالد إبراهيم والظهير سامي الصانع، يتوقع أن يلجأ بيتزي إلى الدفع بحسن حمدان وفهد الهاجري كمتوسطي دفاع، مع إشراك راشد الدوسري في الظهير الأيمن ومشاري غنام في الجهة المقابلة، مع خيار آخر يتمثل في الاستعانة بلاعب الوسط حمد حربي في قلب الدفاع والاعتماد على الهاجري كظهير أيمن.

وفيما يغيب سلطان العنزي لعدم الجاهزية، تنحصر خيارات بيتزي في عدد من عناصر الخبرة مثل رضا هاني وأحمد الظفيري وفواز عايض، إضافة إلى الشابين جاسم المطر وحسين أشكناني.

ويعتبر طرفا الملعب أكثر المراكز التي يمتلك فيها المدرب أسماء جاهزة بوجود محمد دحام وأحمد الزنكي وعيد الرشيدي ومبارك الفنيني إضافة إلى يوسف ماجد ومعاذ الأصيمع.

أما في مركز المهاجم الصريح، فلا ينتظر أن يحيد بيتزي عن خياره المفضل المتمثل في يوسف ناصر هداف المنتخب في التصفيات النهائية برصيد 5 أهداف علماً بأن القائمة تضم بديلاً وحيداً لناصر في هذا المركز هو يوسف الرشيدي الذي تم استدعاؤه للمنتخب لأول مرة.

من جانبه، يختتم منتخب فلسطين تحضيراته للقاء على استاد ثامر بنادي السالمية بقيادة مدربه الوطني إيهاب أبو جزر.

وعلى هامش التدريبات قام الاتحاد الفلسطيني للعبة بتكريم مهاجمي المنتخب وسام أبوعلي وعدي الدباغ بعد النجاحات التي حققها اللاعبان هذا الموسم.

ونجح وسام أبوعلي في الفوز بالدوري المصري رفقة الأهلي كما حقق عدي الدباغ لقب كأس أسكتلندا مع فريقه أبردين.