طلبت وزارة المواصلات من اللجنة الوزارية العليا لطوارئ «كورونا»، السماح لها بزيادة عدد زوّار معرضها، للتقنيات وأجهزة الاتصالات القديمة في برج التحرير، لاستيعاب الأعداد الكبيرة، وفق الاشتراطات الصحية، بعد نفاد جميع تذاكر الدخول، حتى نهاية المعرض في فبراير الجاري.

وقال وكيل وزارة المواصلات المساعد لقطاع الاتصالات والخدمات المساندة مانع العجمي، خلال مرافقة «الراي»، في جولتها في معرض التقنيات وأجهزة المواصلات القديمة، الذي افتتح الأحد الماضي، إن عدد الزوّار بلغ 5000 خلال أسبوع من الافتتاح.

وأوضح العجمي أن «لجنة كورونا سمحت لنا باستقبال 50 زائراً كل ساعة، وطلبنا زيادتهم الى 100، لتلبية رغبة المواطنين والوافدين في رؤية المعرض ومعالم مدينة الكويت من ارتفاع 150 متراً، وذلك على فترتين، صباحية ومسائية، ما عدا الجمعة للفترة المسائية فقط».

بدورها، قالت مسؤولة الاستقبال في برج التحرير رشا الصقر، ان فريق موظفي العلاقات العامة يستقبل الزوّار، ويعمل على إيصالهم الى مكان المعرض والرد على استفساراتهم، مشيرة إلى أهمية الالتزام بالاشتراطات الصحية والتباعُد الجسدي، ولبس الكمام للكبار والصغار، حفاظاً على سلامتهم.

وعبّرت عن سعادتها برؤية تنوّع الزوّار من مواطنين ومقيمين، وكبار وصغار، والفرحة على مُحياهم، وهم يجولون في المعرض، ويصورون الأجهزة القديمة، ومعالم الكويت ليلاً، ومبانيها المزينة بألوان العلم الكويتي.

من جانبها، قالت بداية الريس، إحدى الزائرات، إنها زارت برج التحرير منذ 20 عاماً مع والدها، واليوم أعاد لها الذكرى، خاصة وهي ترى أجهزة الاتصالات القديمة، والصور الفنية الرائعة، متمنية ان يكون هناك مرشدون لشرح تاريخ المعروضات وعملها، وخاصة لصغار السن، بالاضافة الى توزيع بروشورات وكتابة شرح أمام كل جهاز.

بدوره، قال الزائر خالد العفيصان، انه حرص على إحضار أطفاله للتعرّف على معالم الكويت والتصوير من أعلى ليلاً، وكذلك التعرّف على أجهزة الهواتف والتقنيات ووسائل التراسل القديمة «اللي ما لحقوا عليها أبناؤنا». وقدّم العفيصان الشكر والتقدير للمنظمين على حُسن الاداء، ونوّه بأن الدخول مجاني للجميع.

دور مميّز للإطفاء و «الطوارئ الطبية»

كان لتواجد رجال الطوارئ الطبية والاطفاء، دور متميز للحفاظ على صحة الزوّار وسلامتهم.

 وقال الملازم إطفاء سالم عبدالخالق، ان إدارة مكافحة العاصمة، وضعت نقطة ثابتة طوال فترة المعرض في برج التحرير، لتأمين سلامة الزوّار، بالتعاون مع الطوارئ الطبية.

«لا يطوفكم»

عبّر الطفل ثنيان العفيصان عن سعادته بزيارة المعرض، مؤكداً أنه سيدعو أصدقاءه إلى زيارة المعرض، ويقول لهم «لا يطوفكم».

معرض... برسوم

أملت الريس أن يكون المعرض دائماً وليس محصوراً بشهر واحد فقط، حتى وإن كان برسوم، مثمّنة دور الوزارة والعاملين في برج التحرير على حُسن الاستقبال.