تترقب الجماهير اللقاء التاريخي الذي يجمع أعضاء مجلسي إدارة نادي القادسية ونادي الكويت في مباراة استعراضية التي ستقام بينهما في ختام دورة الشايع الرمضانية لكرة الصالات السبت المقبل على صالة نادي كاظمة حيث يلتقي الشيخ طلال الفهد وجها لوجه امام النائب مرزوق الغانم في مباراة يحاول فيها القادسية تعويض خسارته العام الماضي.
وأعلن الدكتور محمد خليل مقرر دورة الشايع بان اللجنة المنظمة وضعت كل الترتيبات لهذه المباراة التي تجمع أعضاء مجلسي القادسية والكويت على مائدة كروية في كل ود وصداقة وهذا دلالة على عمق العلاقات الوطيدة التي تجمع الأندية.
وقال خليل بان فريق مجلس إدارة القادسية سيضم الشيخ طلال الفهد وفيصل الدخيل وسعود بو حمد ووليد الكندري ومحمد الحربان وحسن بو الحسن وحمد بوحمد في حين يتكون فريق الكويت من النائب مرزوق الغانم وحمد الساير وخالد الغانم وفهد الغانم وعبدالعزيز العنبري وسعد الحوطي.
ودعا خليل الجماهير إلى الحضور في الثالثة من ظهر السبت المقبل لمشاهدة هذا اللقاء التاريخي.
اما عن نتائج اليوم الثامن لدورة الشايع فقد اسفرت عن فوز كاسح للوطنية للاتصالات على فريق علي الغانم وأولاده بثمانية أهداف للاشيء في مباراة جاءت قوية وحماسية من جانب الوطنية الذي لم يجد لاعبوه أدنى صعوبة من تحقيق الفوز وبعدد وافر من الأهداف ليثبت للجميع انه من احد الفرق القوية المرشحة باللقب وذلك بعد الأداء القوي الذي قدمه في أول ظهور له بالدورة ونجاح لاعبه احمد يسري من تسجيل خمسة أهداف (سوبر هاتريك) في حين سجل اسلام محمد وعبدالرزاق الانصاري ومحمد ادريس هدف لكل منهم.
وفي المباراة الثانية تمكن صناعات الغانم من تحقيق الفوز على ديوانية صالح حبيب بهدفين للاشيء سجلهما الايراني امير توكيان في مباراة جاءت سريعة وحماسية من جانب فريق صناعات الغانم الذي اكتفى لاعبوه المحترفون بالاستعراض وتسجيل هدفين فقط.
وفي المباراة الثالثة نجح فريق نظارات الجميل في حجز بطاقة التأهل بعد فوزه على فريق الشهيد عبدالرزاق بوشهري بأربعة اهداف مقابل هدف في لقاء قوي من جانب لاعبي فريق نظارات الجميل.
واعلن محمد طلال السعيد المدير التنفيذي لتلفزيون سكوب الراعي الرسمي لدورة الشايع بان هناك ترتيبات خاصة للمباراة النهائية لدورة الشايع كذلك نقل مباراة مجلسي إدارتي نادي القادسية والكويت ولقاء قناة سكوب مع الراي وكشف السعيد ان تلفزيون سكوب تقدم بعرض رسمي الى اللجنة الانتقالية لاتحاد الكرة لنقل مباريات الدوري الممتاز على قناة سكوب في الموسم المقبل وذلك بعد إعلان اللجنة الانتقالية عن مزايدة لبيع حقوق الدوري الممتاز.
واشار السعيد بأن قناة سكوب وضعت كل الامكانات من اجل تقديم خدمة متميزة للمشاهدين.
عباس: مجلس إنقاذ للعربي
اكد حارس مرمى النادي العربي السابق عبدالرضا عباس خلال حديثه في استوديو دورة الشايع الذي يقدمه خالد ابراهيم انه متابع جيد لدورة الشايع والذي يعتبرها من اهم الدورات التي تنظم بالكويت الى جانب دورة الروضان.
وقال بان اقامة الدورات في شهر رمضان تعد فرصة جيدة في خلق روح المنافسة بين الشباب وان نقل مباريات الدورة على قناة سكوب منحها مزيدا من الجماهيرية والحضور لمتابعتها.
وعن المشاكل التي يتعرض لها النادي العربي في الفترة الاخيرة قال عباس بان مشكلة العربي داخلية وسببها نحن العرباويون الذين انقسمنا الى اطراف متعددة البعض يتصيد الأخطاء والاخر يشكو المجلس، وامام تلك المشاكل ورأفة بحال المجلس فانه يطالب المجلس بتقديم استقالته الجماعية وتعيين مجلس انقاذ يدير النادي بالفترة الحالية وذلك بعد ان مر المجلس الحالي بعدة مشاكل منها سوء اختيار أعضاء المجلس وعدم القدرة على مواجهة أعضاء الجمعية العمومية.
وراهن عباس على عدم اكتمال نصاب الجمعية العمومية المقبلة المقرر اقامتها في 14 أكتوبر المقبل، مشيرا الى انه يسعى الى تقريب وجهات النظر بين فرقاء العربي وإذا فشل في محاولاته فانه يعتقد ان الهيئة العامة للشباب والرياضة سيكون لها دور جذري في حل ازمة العربي.
وعن ازمة قوانين الإصلاح الرياضي قال عباس ان هناك صراعاً بين فريقين الأول يريد تطبيق القانون والآخر يحاربه وهذا مؤسف للغاية، مشيرا الى ان الطرف الذي يستحوذ على كل المناصب لا يرغب في القوانين الرياضية لانه يخشى على مناصبه.
وقال عبدالرضا عباس انه يتأسف من تصريح النائب حسين القلاف بقوله ان الرياضة وتراجعها جاء بسبب من يحاربون ابناء الشهيد فهد الأحمد واقول له ان هذا الكلام عار من الصحة وان ابناء الشهيد فهد الأحمد هم الذين يحاربون الشباب الرياضي.
«أمير القلوب» يفكك «الوحدة» بثلاثية
حيدريان ألهب حماس جمهور «الروضان» وقاد «فيفا» للفوز الأول
أفلت فريق فيفا للاتصالات من كمين فريق المرحوم أوس البناي وفاز عليه بهدفين مقابل هدف في منافسات اليوم التاسع للدورة التي شهدت فوز أمير القلوب على الوحدة بثلاثة أهداف مقابل هدف , وتخطى اليحيى عقبة تشلسي بركلات الترجيح.
وتألق الايراني المبدع محمد حيدريان في الظهور الاول له مع فيفا ونجح في قيادته للفوز على البناي بعد احرازه هدف الحسم في الشوط الثاني بعد ان ظلت نتيجة التعادل بهدف لكل فريق مستمرة حتى منتصف الشوط الثاني.
وواجه فيفا صعوبات للتغلب على فريق البناي الذي لجأ لاعبيه الى استخدام الخشونة لايقاف خطورة حيدريان ورفاقه واضطر حكم المباراة يوسف الثويني الى استخدام الصافرة كثيرا , ورغم الخشونة الا ان حيدريان لم يكف عن ممارسة هوايته المفضلة في المروغة والتحكم بالكرة بطريقته المفضلة التي احتار المدافعون في فك شفرتها.
ولم يكثر حيدريان من المراوغة بقدر تركيزه على ايصال الكرات الى زملائه لتسهيل مهمتهم في الوصول الى المرمى حتى نجح عادل توفيق في اقتناص احدى التمريرات السحرية لحيدريان ليحرز هدف السبق لفريقه, ولم يؤثر هدف السبق كثيرا على معنويات لاعبي البناي الذي تقدموا الى الامام بشكل جماعي لادراك هدف التعادل واستغلال التقدم الدائم للاعبي فيفا وبالفعل ينجح اللاعب احمد حيدر من احراز هدف التعادل لفريقه.
ونظم لاعبو فيفا صفوفهم مجددا بحثا عن هدف التقدم وسط مساندة كبيرة من جانب جمهور الروضان ونشط فيفا هجوميا مع نزول اللاعب مشاري نكاس الذي امطر مرمى البناي بقذائفه الصاروخية الا ان التوفيق لم يحالفه وتبادل الثنائي الايراني كاظم محمدي وعبيد ملازم دور الرجل الثاني في الفريق في ظل تواجد حيدريان باستمرار داخل الملعب.
ووسط كم هائل من الفرص الضائعة تمكن النجم الاسطوري حيدريان من تسجيل هدف الفوز بلعبة فردية راوغ فيها احد لاعبي البناي وسدد كرة قوية على يمين الحارس.
ورغم خروج البناي الا ان لاعبيه استحقوا تحية الجمهور بعد المباراة لصمودهم فترات طويلة امام محترفي فيفا.
وفي مواجهة ثانية حفلت بالاثارة والندية جمعت بين اليحيى وتشلسي انتهى شوطها الاول بالتعادل الايجابي بهدف لكل فريق حيث سجل لليحيى مشعل كنكوني وادرك هدف التعادل لتشلسي يوسف خليل.
وشهدت المباراة العديد من الفرص الضائعة من الجانبين حتى لجأ الفريقان الى ركلات الترجيح لحسم الموقف بينهما.
وسجل ركلات اليحيى الثلاث اسماعيل خليل ومبارك خليل والسيد غزازي «حارس المرمى» فيما سجل لتشلسي سليمان الفهيد وعبدالعزيز محمد واخفق عبدالله وليد لتنتهي النتيجة ثلاثة أهداف مقابل هدفين.
وانضم الى قافلة الفرق المتأهلة الى الدور الثاني أمير القلوب بفوزه على الوحدة بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي تألق فيها جميع لاعبي أمير القلوب واحرز أهداف الاخير ناشي المطيري وسويد عبيد وناصر العجمي في حين أحرز هدف الوحدة اللاعب مؤيد مصطفي الذي تألق من صفوف فريقه واستحق لقب أفضل لاعبي المباراة.
وتميز أداء أمير القلوب بالتنظيم الجيد داخل الملعب والتركيز على الكرات الطولية للوصول الى المرمى بأقل عدد من التمريرات وكسر التكتل الدفاعي للاعبي الوحدة.
واثبت امير القلوب قدرته على مزاحمة الفرق الكبيرة على اللقب في ظل اصرار لاعبيه على الظهور بأفضل مستوى وحسم المباراة مبكرا.
الشهاب يواجه نظارات جميل اليوم
يبدأ ديوانية الشهاب مغامراته في دورة المرحوم عبدالله مشاري الروضان لكرة الصالات بمواجهة نظارات جميل في واحدة من أقوى مباريات مجموعة الحميضي التي ستشهد ثلاث مباريات اليوم حيث سيلتقي في المباراة الأولى نادي السالمية مع فريق الشهيد مساعد الدوسري وفي الثانية ماجيك مشروب الطاقة مع نادي النصر.
ويعد ديوانية الشهاب من الفرق التي فرضت نفسها بقوة على دورة الروضان في السنوات السابقة حيث تمكن الفريق من الصعود الى المباراة النهائية في النسخة الماضية وخسر بصعوبة على يد الزمردة القابضة.
وراهن الشهاب على نخبة من نجوم الصالات الإيرانيين الذين قادوه في العام الماضي ولكن سيقوده هذا العام اسعد جميل وراشد وسالم هزع وهم جميعا يلعبون في خيطان بالاضافة الى الحارس رائد احمد.
ولن تكون مهمة الشهاب سهلة امام نظارات جميل خصوصا ان الاخير من الفرق المميزة التي تقدم مستويات كبيرة في الدورة من خلال اللاعبين الهواة الذين يعتمد عليهم الفريق في تلك الدورة.
وفي مباراة ثانية لن تقل اثارة وسخونة يلتقي السالمية الوافد الجديد على الدورة ضمن مجموعة الاندية المحلية التي تشارك في الدورة هذا العام امام فريق الشهيد مساعد الدوسري الذي تأهل الى الدور الثاني بعد فوزه على ديوانية الزيدان بهدفين مقابل هدف.
وتألق من صفوف الدوسري في اللقاء الأول محمد الصقر وعلي حسن وهما بالمناسبة صاحبي هدفي الفوز
ويمتاز الدوسري بالجماعية واللعب المباشر على المرمى والتركيز في اللعب طوال فترات المباراة وبصلابة حارسه ودفاعه أيضا.
وفي المباراة الثالثة سيسعي ماجيك مشروب الطاقة الى تقديم أداء مشرف في الظهور الأول له في الدورة في مواجهة نادي النصر.
الخليفة: أفضل الدورات على الإطلاق
أكد الشيخ دعيج الخليفة انه يحرص على متابعة دورة الروضان سواء من خلف شاشة تلفزيون الوطن او من داخل صالة اتحاد كرة اليد مشيرا الى ان الدورة تزداد تألقا عاما بعد الاخر لتؤكد مجددا تربعها على عرش دورات خماسيات كرة الصالات في الشرق الاوسط وليس في الكويت او الخليج فقط على حد وصفه.
وكشف الخليفة عن تلقيه الكثير من الاتصالات الهاتفية من اعلاميين وفنانين خارج الكويت يستفسرون عن الدورة ويؤكدون فيها انهم من متابعي مبارياتها ويبدون فيها اعجابهم الشديد بتنظيمها وبمهارة نجومها المحترفين
ووجه الخليفة شكرا خاصا الى خالد الروضان رئيس اللجنة المنظمة لحرصه على المحافظة على الصورة المتطورة التي وصلت اليها الدورة.
مقصيد: لدي تسجيل نادر عن الدورة
قال حسين مقصيد رئيس الاتحاد الكويتي للاسكواش ان لديه العديد من الذكريات التي لا تنسى مع الدورة وذكر منها ما حدث في الدورة الثانية عندما قام هو وشقيقه جواد مقصيد بتصوير مباريات في تسجيل نادر.
واضاف انه شارك كلاعب في الدورة الثانية ومن ثم كمتابع في بقية الاعوام مؤكدا ان علاقته بالدورة لم تنقطع منذ سنواتها الاولى وحتى وقتنا هذا.
واشاد مقصيد بالتنظيم الجيد والرائع للدورة حتى بدأت تضاهي المسابقات الرسمية على حد قوله.
الإيطالي أدريانو: أتطلع للقب الأول
انضم اللاعب الايطالي لكرة الصالات ادريانو فوليا الى كتيبة اللاعبين المحترفين حيث سيتواجد مع فريق المرحوم محمد عبدالمحسن الخرافي.
واكد ادريانو المولود في البرازيل انه بدأ ممارسة كرة الصالات وعمره خمسة أعوام لافتا الى انه شارك مرتين في كاس العالم واربع مرات في بطولة اوروبا وكان في قائمة أفضل اللاعبين في كأس العالم التي اقيمت في 2003.
واضاف انه يلعب حاليا لنادي ادرينانو الايطالي.
واشاد ادريانو بالحضور الجماهيري الكبير لمباريات الدورة مؤكدا ان جمهور الروضان محايد ويتفاعل دائما مع الموهوبين،مضيفا انه يتطلع لقيادة فريقه الى اللقب الاول له في الدورة.
متفرقات
• حضر فعاليات اليوم التاسع نجيب العوضي الرئيس التنفيذي لشركة فيفا للاتصالات من أجل مساندة فريقه الذي فاز في مباراته الاولى على البناي وابدى العوضي اعجابه بالتشجيع الكبير الذي لقاه فريقه من جانب جمهور الدورة.
• تستضيف ديوانية الروضان التي تبث يوميا على تلفزيون الوطن فلاح دبشة الحارس الأسبق لينضم الى فريق المحللين صالح العصفور وفواز بخيت وأسامة حسين وحسين الخضري وذلك في ضيافة الإعلامي عبدالعزيز عطية وسيتحدث دبشة عن رأيه في الدورة وفي أداء الفرق واللاعبين المشاركين فيها.
• قامت اللجنة المنظمة بتكريم محمد بنيان لاعب القادسية الاسبق والاعلامي احمد الفضلي المذيع بتلفزيون سكوب على هامش استضافتهما من جانب ديوانية الروضان التي تبث على تلفزيون الوطن.
• نال جائزة أفضل لاعب في اليوم التاسع للدورة محمد حيدريان من فيفا للاتصالات ومشعل كنكوني من اليحيى ومؤيد مصطفي من الوحدة وحصلوا على ثلاثة أجهزة موبايل مقدمة من سامسونج البابطين.
«الوطنية للاتصالات» تنطلق السبت المقبل
أعلن عبد العزيز البالول مدير إدارة العلاقات العامة والاعلام بالشركة الوطنية للاتصالات رئيس اللجنة العليا المنظمة لبطولة الوطنية الرمضانية لكرة الصالات أن البطولة العاشرة ستنطلق السبت المقبل الموافق الخامس عشر من رمضان بصالة عبد العزيز الخطيب بالنادي العربي بمشاركة 32 فريقا تم تقسيمهم الي اربع مجموعات وتقام المباريات بنظام خروج المغلوب .
وأوضح البالول ان البطولة هذا العام ستكون غير , حيث تم رصد جوائز مالية كبيرة للفريق الفائز بجانب ان هناك جوائز عينية ومادية ستقدم للجماهير يوميا من خلال السحب الذي سيتم داخل الصالة من خلال اللجنة المنظمة .
كما شدد البالول على الفرق المشاركة بضرورة الالتزام باللوائح والقوانين وطالبهم بضرورة التعاون مع اللجنة المنظمة لتساهم في نجاح هذه البطولة من خلال التحلي بالروح الرياضية وتقبل قرارات الحكام بصدر رحب .
ومن ناحية اخرى، استعدت اللجنة المنظمة والتي تتكون من جمال خليل مدير البطولة وحمد محارب رئيس لجنة العلاقات العامة لانطلاق البطولة والتي سيتم نقلها للمرة الاولى تلفزيونيا على قناة العدالة حيث يشارك في إدارة المباريات مجموعة من الحكام المعتمدين بالاتحاد الكويتي لكرة القدم .
أربع مباريات اليوم في ختام الدور الأول
«نظارات الجميل» سحق «الذهبي» في «العتيبي»
كما كان متوقعا من قوة واثارة وندية بين الفرق في دورة صباح عبدالله العتيبي الرمضانية الاولى لكرة القدم على ملعب جمعية المعلمين بالفحيحيل , حيث كان افتتاح البطولة مميزا من حضور جماهيري كبير وكذلك اداء الفرق الـ8 في الاربع مواجهات فقد ابدع فريقا ديوانية زيدان وسنوات الضياع وامتعا الجمهور الحاضر بـ9 اهداف كان 6 منها من نصيب زيدان و3 للخاسر ورغم النتيجة الكبيرة لديوانية زيدان بفضل لاعبيهما المتألقين وليد الكندري واحمد زيدان الا ان سنوات الضياع كان ندا قويا ولم يسقط الا في الدقائق الاخيرة لانه كان يريد تعويض فارق الاهداف ولكنها جاءت عكسية واستقبلت شباكه المزيد منها.
وليستمر مسلسل الامتاع وغزارة الاهداف وجاء هذه المرة من اقدام لاعبي السلام الذين اكتسحوا الارجنتين 5-1 بعد مباراة قدما بها نجما السلام احمد فياض وحسن رمضان فاصلاً من المهارة والتألق جعل الحضور يصفق لهما لروعة الاداء والتفاهم الكبير بينهما ماترك لاعبو الارجنتين في حيرة وكيف يوقفون خطورة هذا الفريق؟.
وفي المباراة الثالثة وكعادته نظارات الجميل في الدورات الرمضانية لايرحم منافسية عندما سحق الذهبي وابهت لونه بـ6 اهداف نظيفة بفضل نجميه المتألقين فيصل مستكي ومحمد الكندري اللذان صالا وجالا في الملعب كيفما شاءا ولم يكتفيا بتسجيل الاهداف بل قاما بصناعتها ايضا.
وفي آخر المواجهات واكثرها قوة استطاع المدفعجية من ان يقذف مرمى ديوانية الفيلكاوي بـ4 اهداف بعد ان استقبلت شباكه هدفين ولكن الاربعة كانت كفيلة لتأهله الى الدور الثاني وبالعودة الى المباراة التي كان نجمها لاعب المدفعجية عبدالرحمن اسد، كانت المباراة سجالا بين الطرفين تارة هجمة هنا واخرى هناك ولكن المدفعجية حسموها لاستغلالهم للفرص.
ويلتقي اليوم في ختام الدور الاول ابوفهد البريكي مع الكتالوني والشهيد عبدالله هادي مع المرحوم خالد والمرحوم محمود الفيلكاوي مع المرحوم مشاري الرشيدي وتختتم المباريات بمواجهة الطاحونة مع علي العتيبي.
«العنيد» يهزم «ديوانية بوخالد» في «الكندري»
أسفرت نتائج اليوم الثالث من منافسات دورة جاسم الكندري لكرة القدم عن فوز مستحق حققه فريق ديوانية تركي على مجموعة السنيار بهدفين مقابل هدف في مباراة قوية وسريعة من جانب ديوانية تركي الذي بادر بالهجوم المكثف منذ بداية اللقاء وحتى نهايته ليستحق بذلك التأهل للدور الثاني.
وفي نفس المجموعة حقق فريق العنيد فوزا سهلا على ديوانية بو خالد بهدفين للاشيء في مباراة من جانب واحد اعلن فيها العنيد تفوقه بفضل حسن انتشار لاعبيه واستحواذهم على الكرة.
وفي المباراة الثالثة فاز الريدز على السد بهدف للاشيء في مباراة جاءت صعبة بين الفريقين ونجح الريدز في الخروج فائزا بهدف وحيد منحه التأهل للدور المقبل.
وبنفس النتيجة فاز حجي محمد على ديوانية الشطي في حين حقق فريق شباب مدريد فوزا كبيرا على السفير بثلاثة أهداف للاشيء في لقاء اتسم بالندية والأهداف من جانب فريق حجي الذي قدم لاعبوه عرضا طيبا نال به اعجاب الجماهير.
في حين فاز فريق المرحوم الشيخ سعد العبدالله على فريق المرحوم مساعد الزمامي بهدف للاشيء فيما حقق فريق المرحوم احمد الغصين فوزا غاليا على فريق مالديني بأربعة اهداف للاشيء في مباراة من طرف واحد لمصلحة فريق احمد الغصين الذي كان الفريق الأكثر خطورة على المرمى في حين فاز فريق الرماح على فريق كاتالونيا بهدفين للاشيء .
لقب «الزلزلة» بين «غزال للتأمين» و«العقيلة»
تمكن فريقا غزال للتأمين والعقيلة من الوصول الى المباراة النهائية في دورة الزلزلة الرمضانية الثامنة لكرة القدم تحت رعاية النائب سيد يوسف الزلزلة على ملاعب بيان بعد فوز التأمين بشق الانفس وبركلات الترجيح على امل الكويت 9-8, وفوز سهل للعقيلة بثلاثية نظيفة على حساب المرحوم علي الصفار.
وبهذه النتيجة يلتقي غدا الاربعاء غزال للتأمين مع العقيلة في نهائي البطولة.
وفي المباراة الاولى التي كانت متكافئة تماما بين غزال وامل الكويت افتتح التسجيل غزال عن طريق لاعبه المتألق جاسم محمد بعد تمريرة من نجم اللقاء بلا منازع عبدالله جمعة ولكن عودة امل الكويت كانت سريعة عن طريق نجمهم فادي جميل الذي اوصل المباراة الى ركلات الترجيح والتي وصلت الى 7 لكل فريق قبل ان يحسمها غزال للتأمين بعد تألق الحارس عبدالله جليل بعد تصديه للركلة الترجيحية الحاسمة والتي اوصلت فريقه الى المباراة النهائية.
وفي المباراة الثانية لم يجد العقيلة اي صعوبة تذكر في اختراق صفوف المرحوم علي الصفار الذي كان على عكس المتوقع ساكناً ولم يبد اي ردة فعل ازاء الهجمات المتواصلة من العقيلة الذين وصلوا الى المباراة النهائية باريحية بثلاثية جميلة.
وأعلن الدكتور محمد خليل مقرر دورة الشايع بان اللجنة المنظمة وضعت كل الترتيبات لهذه المباراة التي تجمع أعضاء مجلسي القادسية والكويت على مائدة كروية في كل ود وصداقة وهذا دلالة على عمق العلاقات الوطيدة التي تجمع الأندية.
وقال خليل بان فريق مجلس إدارة القادسية سيضم الشيخ طلال الفهد وفيصل الدخيل وسعود بو حمد ووليد الكندري ومحمد الحربان وحسن بو الحسن وحمد بوحمد في حين يتكون فريق الكويت من النائب مرزوق الغانم وحمد الساير وخالد الغانم وفهد الغانم وعبدالعزيز العنبري وسعد الحوطي.
ودعا خليل الجماهير إلى الحضور في الثالثة من ظهر السبت المقبل لمشاهدة هذا اللقاء التاريخي.
اما عن نتائج اليوم الثامن لدورة الشايع فقد اسفرت عن فوز كاسح للوطنية للاتصالات على فريق علي الغانم وأولاده بثمانية أهداف للاشيء في مباراة جاءت قوية وحماسية من جانب الوطنية الذي لم يجد لاعبوه أدنى صعوبة من تحقيق الفوز وبعدد وافر من الأهداف ليثبت للجميع انه من احد الفرق القوية المرشحة باللقب وذلك بعد الأداء القوي الذي قدمه في أول ظهور له بالدورة ونجاح لاعبه احمد يسري من تسجيل خمسة أهداف (سوبر هاتريك) في حين سجل اسلام محمد وعبدالرزاق الانصاري ومحمد ادريس هدف لكل منهم.
وفي المباراة الثانية تمكن صناعات الغانم من تحقيق الفوز على ديوانية صالح حبيب بهدفين للاشيء سجلهما الايراني امير توكيان في مباراة جاءت سريعة وحماسية من جانب فريق صناعات الغانم الذي اكتفى لاعبوه المحترفون بالاستعراض وتسجيل هدفين فقط.
وفي المباراة الثالثة نجح فريق نظارات الجميل في حجز بطاقة التأهل بعد فوزه على فريق الشهيد عبدالرزاق بوشهري بأربعة اهداف مقابل هدف في لقاء قوي من جانب لاعبي فريق نظارات الجميل.
واعلن محمد طلال السعيد المدير التنفيذي لتلفزيون سكوب الراعي الرسمي لدورة الشايع بان هناك ترتيبات خاصة للمباراة النهائية لدورة الشايع كذلك نقل مباراة مجلسي إدارتي نادي القادسية والكويت ولقاء قناة سكوب مع الراي وكشف السعيد ان تلفزيون سكوب تقدم بعرض رسمي الى اللجنة الانتقالية لاتحاد الكرة لنقل مباريات الدوري الممتاز على قناة سكوب في الموسم المقبل وذلك بعد إعلان اللجنة الانتقالية عن مزايدة لبيع حقوق الدوري الممتاز.
واشار السعيد بأن قناة سكوب وضعت كل الامكانات من اجل تقديم خدمة متميزة للمشاهدين.
عباس: مجلس إنقاذ للعربي
اكد حارس مرمى النادي العربي السابق عبدالرضا عباس خلال حديثه في استوديو دورة الشايع الذي يقدمه خالد ابراهيم انه متابع جيد لدورة الشايع والذي يعتبرها من اهم الدورات التي تنظم بالكويت الى جانب دورة الروضان.
وقال بان اقامة الدورات في شهر رمضان تعد فرصة جيدة في خلق روح المنافسة بين الشباب وان نقل مباريات الدورة على قناة سكوب منحها مزيدا من الجماهيرية والحضور لمتابعتها.
وعن المشاكل التي يتعرض لها النادي العربي في الفترة الاخيرة قال عباس بان مشكلة العربي داخلية وسببها نحن العرباويون الذين انقسمنا الى اطراف متعددة البعض يتصيد الأخطاء والاخر يشكو المجلس، وامام تلك المشاكل ورأفة بحال المجلس فانه يطالب المجلس بتقديم استقالته الجماعية وتعيين مجلس انقاذ يدير النادي بالفترة الحالية وذلك بعد ان مر المجلس الحالي بعدة مشاكل منها سوء اختيار أعضاء المجلس وعدم القدرة على مواجهة أعضاء الجمعية العمومية.
وراهن عباس على عدم اكتمال نصاب الجمعية العمومية المقبلة المقرر اقامتها في 14 أكتوبر المقبل، مشيرا الى انه يسعى الى تقريب وجهات النظر بين فرقاء العربي وإذا فشل في محاولاته فانه يعتقد ان الهيئة العامة للشباب والرياضة سيكون لها دور جذري في حل ازمة العربي.
وعن ازمة قوانين الإصلاح الرياضي قال عباس ان هناك صراعاً بين فريقين الأول يريد تطبيق القانون والآخر يحاربه وهذا مؤسف للغاية، مشيرا الى ان الطرف الذي يستحوذ على كل المناصب لا يرغب في القوانين الرياضية لانه يخشى على مناصبه.
وقال عبدالرضا عباس انه يتأسف من تصريح النائب حسين القلاف بقوله ان الرياضة وتراجعها جاء بسبب من يحاربون ابناء الشهيد فهد الأحمد واقول له ان هذا الكلام عار من الصحة وان ابناء الشهيد فهد الأحمد هم الذين يحاربون الشباب الرياضي.
«أمير القلوب» يفكك «الوحدة» بثلاثية
حيدريان ألهب حماس جمهور «الروضان» وقاد «فيفا» للفوز الأول
أفلت فريق فيفا للاتصالات من كمين فريق المرحوم أوس البناي وفاز عليه بهدفين مقابل هدف في منافسات اليوم التاسع للدورة التي شهدت فوز أمير القلوب على الوحدة بثلاثة أهداف مقابل هدف , وتخطى اليحيى عقبة تشلسي بركلات الترجيح.
وتألق الايراني المبدع محمد حيدريان في الظهور الاول له مع فيفا ونجح في قيادته للفوز على البناي بعد احرازه هدف الحسم في الشوط الثاني بعد ان ظلت نتيجة التعادل بهدف لكل فريق مستمرة حتى منتصف الشوط الثاني.
وواجه فيفا صعوبات للتغلب على فريق البناي الذي لجأ لاعبيه الى استخدام الخشونة لايقاف خطورة حيدريان ورفاقه واضطر حكم المباراة يوسف الثويني الى استخدام الصافرة كثيرا , ورغم الخشونة الا ان حيدريان لم يكف عن ممارسة هوايته المفضلة في المروغة والتحكم بالكرة بطريقته المفضلة التي احتار المدافعون في فك شفرتها.
ولم يكثر حيدريان من المراوغة بقدر تركيزه على ايصال الكرات الى زملائه لتسهيل مهمتهم في الوصول الى المرمى حتى نجح عادل توفيق في اقتناص احدى التمريرات السحرية لحيدريان ليحرز هدف السبق لفريقه, ولم يؤثر هدف السبق كثيرا على معنويات لاعبي البناي الذي تقدموا الى الامام بشكل جماعي لادراك هدف التعادل واستغلال التقدم الدائم للاعبي فيفا وبالفعل ينجح اللاعب احمد حيدر من احراز هدف التعادل لفريقه.
ونظم لاعبو فيفا صفوفهم مجددا بحثا عن هدف التقدم وسط مساندة كبيرة من جانب جمهور الروضان ونشط فيفا هجوميا مع نزول اللاعب مشاري نكاس الذي امطر مرمى البناي بقذائفه الصاروخية الا ان التوفيق لم يحالفه وتبادل الثنائي الايراني كاظم محمدي وعبيد ملازم دور الرجل الثاني في الفريق في ظل تواجد حيدريان باستمرار داخل الملعب.
ووسط كم هائل من الفرص الضائعة تمكن النجم الاسطوري حيدريان من تسجيل هدف الفوز بلعبة فردية راوغ فيها احد لاعبي البناي وسدد كرة قوية على يمين الحارس.
ورغم خروج البناي الا ان لاعبيه استحقوا تحية الجمهور بعد المباراة لصمودهم فترات طويلة امام محترفي فيفا.
وفي مواجهة ثانية حفلت بالاثارة والندية جمعت بين اليحيى وتشلسي انتهى شوطها الاول بالتعادل الايجابي بهدف لكل فريق حيث سجل لليحيى مشعل كنكوني وادرك هدف التعادل لتشلسي يوسف خليل.
وشهدت المباراة العديد من الفرص الضائعة من الجانبين حتى لجأ الفريقان الى ركلات الترجيح لحسم الموقف بينهما.
وسجل ركلات اليحيى الثلاث اسماعيل خليل ومبارك خليل والسيد غزازي «حارس المرمى» فيما سجل لتشلسي سليمان الفهيد وعبدالعزيز محمد واخفق عبدالله وليد لتنتهي النتيجة ثلاثة أهداف مقابل هدفين.
وانضم الى قافلة الفرق المتأهلة الى الدور الثاني أمير القلوب بفوزه على الوحدة بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي تألق فيها جميع لاعبي أمير القلوب واحرز أهداف الاخير ناشي المطيري وسويد عبيد وناصر العجمي في حين أحرز هدف الوحدة اللاعب مؤيد مصطفي الذي تألق من صفوف فريقه واستحق لقب أفضل لاعبي المباراة.
وتميز أداء أمير القلوب بالتنظيم الجيد داخل الملعب والتركيز على الكرات الطولية للوصول الى المرمى بأقل عدد من التمريرات وكسر التكتل الدفاعي للاعبي الوحدة.
واثبت امير القلوب قدرته على مزاحمة الفرق الكبيرة على اللقب في ظل اصرار لاعبيه على الظهور بأفضل مستوى وحسم المباراة مبكرا.
الشهاب يواجه نظارات جميل اليوم
يبدأ ديوانية الشهاب مغامراته في دورة المرحوم عبدالله مشاري الروضان لكرة الصالات بمواجهة نظارات جميل في واحدة من أقوى مباريات مجموعة الحميضي التي ستشهد ثلاث مباريات اليوم حيث سيلتقي في المباراة الأولى نادي السالمية مع فريق الشهيد مساعد الدوسري وفي الثانية ماجيك مشروب الطاقة مع نادي النصر.
ويعد ديوانية الشهاب من الفرق التي فرضت نفسها بقوة على دورة الروضان في السنوات السابقة حيث تمكن الفريق من الصعود الى المباراة النهائية في النسخة الماضية وخسر بصعوبة على يد الزمردة القابضة.
وراهن الشهاب على نخبة من نجوم الصالات الإيرانيين الذين قادوه في العام الماضي ولكن سيقوده هذا العام اسعد جميل وراشد وسالم هزع وهم جميعا يلعبون في خيطان بالاضافة الى الحارس رائد احمد.
ولن تكون مهمة الشهاب سهلة امام نظارات جميل خصوصا ان الاخير من الفرق المميزة التي تقدم مستويات كبيرة في الدورة من خلال اللاعبين الهواة الذين يعتمد عليهم الفريق في تلك الدورة.
وفي مباراة ثانية لن تقل اثارة وسخونة يلتقي السالمية الوافد الجديد على الدورة ضمن مجموعة الاندية المحلية التي تشارك في الدورة هذا العام امام فريق الشهيد مساعد الدوسري الذي تأهل الى الدور الثاني بعد فوزه على ديوانية الزيدان بهدفين مقابل هدف.
وتألق من صفوف الدوسري في اللقاء الأول محمد الصقر وعلي حسن وهما بالمناسبة صاحبي هدفي الفوز
ويمتاز الدوسري بالجماعية واللعب المباشر على المرمى والتركيز في اللعب طوال فترات المباراة وبصلابة حارسه ودفاعه أيضا.
وفي المباراة الثالثة سيسعي ماجيك مشروب الطاقة الى تقديم أداء مشرف في الظهور الأول له في الدورة في مواجهة نادي النصر.
الخليفة: أفضل الدورات على الإطلاق
أكد الشيخ دعيج الخليفة انه يحرص على متابعة دورة الروضان سواء من خلف شاشة تلفزيون الوطن او من داخل صالة اتحاد كرة اليد مشيرا الى ان الدورة تزداد تألقا عاما بعد الاخر لتؤكد مجددا تربعها على عرش دورات خماسيات كرة الصالات في الشرق الاوسط وليس في الكويت او الخليج فقط على حد وصفه.
وكشف الخليفة عن تلقيه الكثير من الاتصالات الهاتفية من اعلاميين وفنانين خارج الكويت يستفسرون عن الدورة ويؤكدون فيها انهم من متابعي مبارياتها ويبدون فيها اعجابهم الشديد بتنظيمها وبمهارة نجومها المحترفين
ووجه الخليفة شكرا خاصا الى خالد الروضان رئيس اللجنة المنظمة لحرصه على المحافظة على الصورة المتطورة التي وصلت اليها الدورة.
مقصيد: لدي تسجيل نادر عن الدورة
قال حسين مقصيد رئيس الاتحاد الكويتي للاسكواش ان لديه العديد من الذكريات التي لا تنسى مع الدورة وذكر منها ما حدث في الدورة الثانية عندما قام هو وشقيقه جواد مقصيد بتصوير مباريات في تسجيل نادر.
واضاف انه شارك كلاعب في الدورة الثانية ومن ثم كمتابع في بقية الاعوام مؤكدا ان علاقته بالدورة لم تنقطع منذ سنواتها الاولى وحتى وقتنا هذا.
واشاد مقصيد بالتنظيم الجيد والرائع للدورة حتى بدأت تضاهي المسابقات الرسمية على حد قوله.
الإيطالي أدريانو: أتطلع للقب الأول
انضم اللاعب الايطالي لكرة الصالات ادريانو فوليا الى كتيبة اللاعبين المحترفين حيث سيتواجد مع فريق المرحوم محمد عبدالمحسن الخرافي.
واكد ادريانو المولود في البرازيل انه بدأ ممارسة كرة الصالات وعمره خمسة أعوام لافتا الى انه شارك مرتين في كاس العالم واربع مرات في بطولة اوروبا وكان في قائمة أفضل اللاعبين في كأس العالم التي اقيمت في 2003.
واضاف انه يلعب حاليا لنادي ادرينانو الايطالي.
واشاد ادريانو بالحضور الجماهيري الكبير لمباريات الدورة مؤكدا ان جمهور الروضان محايد ويتفاعل دائما مع الموهوبين،مضيفا انه يتطلع لقيادة فريقه الى اللقب الاول له في الدورة.
متفرقات
• حضر فعاليات اليوم التاسع نجيب العوضي الرئيس التنفيذي لشركة فيفا للاتصالات من أجل مساندة فريقه الذي فاز في مباراته الاولى على البناي وابدى العوضي اعجابه بالتشجيع الكبير الذي لقاه فريقه من جانب جمهور الدورة.
• تستضيف ديوانية الروضان التي تبث يوميا على تلفزيون الوطن فلاح دبشة الحارس الأسبق لينضم الى فريق المحللين صالح العصفور وفواز بخيت وأسامة حسين وحسين الخضري وذلك في ضيافة الإعلامي عبدالعزيز عطية وسيتحدث دبشة عن رأيه في الدورة وفي أداء الفرق واللاعبين المشاركين فيها.
• قامت اللجنة المنظمة بتكريم محمد بنيان لاعب القادسية الاسبق والاعلامي احمد الفضلي المذيع بتلفزيون سكوب على هامش استضافتهما من جانب ديوانية الروضان التي تبث على تلفزيون الوطن.
• نال جائزة أفضل لاعب في اليوم التاسع للدورة محمد حيدريان من فيفا للاتصالات ومشعل كنكوني من اليحيى ومؤيد مصطفي من الوحدة وحصلوا على ثلاثة أجهزة موبايل مقدمة من سامسونج البابطين.
«الوطنية للاتصالات» تنطلق السبت المقبل
أعلن عبد العزيز البالول مدير إدارة العلاقات العامة والاعلام بالشركة الوطنية للاتصالات رئيس اللجنة العليا المنظمة لبطولة الوطنية الرمضانية لكرة الصالات أن البطولة العاشرة ستنطلق السبت المقبل الموافق الخامس عشر من رمضان بصالة عبد العزيز الخطيب بالنادي العربي بمشاركة 32 فريقا تم تقسيمهم الي اربع مجموعات وتقام المباريات بنظام خروج المغلوب .
وأوضح البالول ان البطولة هذا العام ستكون غير , حيث تم رصد جوائز مالية كبيرة للفريق الفائز بجانب ان هناك جوائز عينية ومادية ستقدم للجماهير يوميا من خلال السحب الذي سيتم داخل الصالة من خلال اللجنة المنظمة .
كما شدد البالول على الفرق المشاركة بضرورة الالتزام باللوائح والقوانين وطالبهم بضرورة التعاون مع اللجنة المنظمة لتساهم في نجاح هذه البطولة من خلال التحلي بالروح الرياضية وتقبل قرارات الحكام بصدر رحب .
ومن ناحية اخرى، استعدت اللجنة المنظمة والتي تتكون من جمال خليل مدير البطولة وحمد محارب رئيس لجنة العلاقات العامة لانطلاق البطولة والتي سيتم نقلها للمرة الاولى تلفزيونيا على قناة العدالة حيث يشارك في إدارة المباريات مجموعة من الحكام المعتمدين بالاتحاد الكويتي لكرة القدم .
أربع مباريات اليوم في ختام الدور الأول
«نظارات الجميل» سحق «الذهبي» في «العتيبي»
كما كان متوقعا من قوة واثارة وندية بين الفرق في دورة صباح عبدالله العتيبي الرمضانية الاولى لكرة القدم على ملعب جمعية المعلمين بالفحيحيل , حيث كان افتتاح البطولة مميزا من حضور جماهيري كبير وكذلك اداء الفرق الـ8 في الاربع مواجهات فقد ابدع فريقا ديوانية زيدان وسنوات الضياع وامتعا الجمهور الحاضر بـ9 اهداف كان 6 منها من نصيب زيدان و3 للخاسر ورغم النتيجة الكبيرة لديوانية زيدان بفضل لاعبيهما المتألقين وليد الكندري واحمد زيدان الا ان سنوات الضياع كان ندا قويا ولم يسقط الا في الدقائق الاخيرة لانه كان يريد تعويض فارق الاهداف ولكنها جاءت عكسية واستقبلت شباكه المزيد منها.
وليستمر مسلسل الامتاع وغزارة الاهداف وجاء هذه المرة من اقدام لاعبي السلام الذين اكتسحوا الارجنتين 5-1 بعد مباراة قدما بها نجما السلام احمد فياض وحسن رمضان فاصلاً من المهارة والتألق جعل الحضور يصفق لهما لروعة الاداء والتفاهم الكبير بينهما ماترك لاعبو الارجنتين في حيرة وكيف يوقفون خطورة هذا الفريق؟.
وفي المباراة الثالثة وكعادته نظارات الجميل في الدورات الرمضانية لايرحم منافسية عندما سحق الذهبي وابهت لونه بـ6 اهداف نظيفة بفضل نجميه المتألقين فيصل مستكي ومحمد الكندري اللذان صالا وجالا في الملعب كيفما شاءا ولم يكتفيا بتسجيل الاهداف بل قاما بصناعتها ايضا.
وفي آخر المواجهات واكثرها قوة استطاع المدفعجية من ان يقذف مرمى ديوانية الفيلكاوي بـ4 اهداف بعد ان استقبلت شباكه هدفين ولكن الاربعة كانت كفيلة لتأهله الى الدور الثاني وبالعودة الى المباراة التي كان نجمها لاعب المدفعجية عبدالرحمن اسد، كانت المباراة سجالا بين الطرفين تارة هجمة هنا واخرى هناك ولكن المدفعجية حسموها لاستغلالهم للفرص.
ويلتقي اليوم في ختام الدور الاول ابوفهد البريكي مع الكتالوني والشهيد عبدالله هادي مع المرحوم خالد والمرحوم محمود الفيلكاوي مع المرحوم مشاري الرشيدي وتختتم المباريات بمواجهة الطاحونة مع علي العتيبي.
«العنيد» يهزم «ديوانية بوخالد» في «الكندري»
أسفرت نتائج اليوم الثالث من منافسات دورة جاسم الكندري لكرة القدم عن فوز مستحق حققه فريق ديوانية تركي على مجموعة السنيار بهدفين مقابل هدف في مباراة قوية وسريعة من جانب ديوانية تركي الذي بادر بالهجوم المكثف منذ بداية اللقاء وحتى نهايته ليستحق بذلك التأهل للدور الثاني.
وفي نفس المجموعة حقق فريق العنيد فوزا سهلا على ديوانية بو خالد بهدفين للاشيء في مباراة من جانب واحد اعلن فيها العنيد تفوقه بفضل حسن انتشار لاعبيه واستحواذهم على الكرة.
وفي المباراة الثالثة فاز الريدز على السد بهدف للاشيء في مباراة جاءت صعبة بين الفريقين ونجح الريدز في الخروج فائزا بهدف وحيد منحه التأهل للدور المقبل.
وبنفس النتيجة فاز حجي محمد على ديوانية الشطي في حين حقق فريق شباب مدريد فوزا كبيرا على السفير بثلاثة أهداف للاشيء في لقاء اتسم بالندية والأهداف من جانب فريق حجي الذي قدم لاعبوه عرضا طيبا نال به اعجاب الجماهير.
في حين فاز فريق المرحوم الشيخ سعد العبدالله على فريق المرحوم مساعد الزمامي بهدف للاشيء فيما حقق فريق المرحوم احمد الغصين فوزا غاليا على فريق مالديني بأربعة اهداف للاشيء في مباراة من طرف واحد لمصلحة فريق احمد الغصين الذي كان الفريق الأكثر خطورة على المرمى في حين فاز فريق الرماح على فريق كاتالونيا بهدفين للاشيء .
لقب «الزلزلة» بين «غزال للتأمين» و«العقيلة»
تمكن فريقا غزال للتأمين والعقيلة من الوصول الى المباراة النهائية في دورة الزلزلة الرمضانية الثامنة لكرة القدم تحت رعاية النائب سيد يوسف الزلزلة على ملاعب بيان بعد فوز التأمين بشق الانفس وبركلات الترجيح على امل الكويت 9-8, وفوز سهل للعقيلة بثلاثية نظيفة على حساب المرحوم علي الصفار.
وبهذه النتيجة يلتقي غدا الاربعاء غزال للتأمين مع العقيلة في نهائي البطولة.
وفي المباراة الاولى التي كانت متكافئة تماما بين غزال وامل الكويت افتتح التسجيل غزال عن طريق لاعبه المتألق جاسم محمد بعد تمريرة من نجم اللقاء بلا منازع عبدالله جمعة ولكن عودة امل الكويت كانت سريعة عن طريق نجمهم فادي جميل الذي اوصل المباراة الى ركلات الترجيح والتي وصلت الى 7 لكل فريق قبل ان يحسمها غزال للتأمين بعد تألق الحارس عبدالله جليل بعد تصديه للركلة الترجيحية الحاسمة والتي اوصلت فريقه الى المباراة النهائية.
وفي المباراة الثانية لم يجد العقيلة اي صعوبة تذكر في اختراق صفوف المرحوم علي الصفار الذي كان على عكس المتوقع ساكناً ولم يبد اي ردة فعل ازاء الهجمات المتواصلة من العقيلة الذين وصلوا الى المباراة النهائية باريحية بثلاثية جميلة.