أعلن مرشح الدائرة الخامسة خليل ابراهيم الشمري انسحابه من خوض انتخابات مجلس الامة 2009.
واشار الشمري في تصريح صحافي إلى انه قام بدراسة الساحة السياسية ثم استخار المولى عز وجل واستشار اللجنة التشاورية لقبيلة «شمر» وبعض ابناء القبيلة والدائرة الخامسة وقرر الانسحاب من الترشح لانتخابات مجلس الامة.
وقال الشمري في بيان له «اتقدم بالشكر والعرفان لكل من آزرني ودعمني بالكلمة والنصيحة والمشورة خلال فترة ترشحي للانتخابات»، متقدما بالشكر والثناء إلى ابناء عمومته وقبيلته واخوانه ابناء الدائرة الخامسة الذين تواصلوا معه خلال فترة الترشح معاهدا اياهم انه سيبقى في خدمتهم وتواصله معهم.
ودعا الشمري الناخبين إلى ضرورة ممارسة حقهم في الادلاء بأصواتهم من اجل مصلحة الكويت، ناصحا لهم بأن اصواتهم امانة، وداعيا اياهم إلى وضع الامانة في نصاباها بحسن اختيار من يتشرف بتمثيلهم في مجلس الامة ويكون قادرا على حمل هموم الوطن والمواطن.
وطالب الشمري اعضاء مجلس الامة المقبل بالاخلاص في العمل البرلماني وتغليب المصلحة العامة على المصلحة الخاصة، مؤكدا انه مستمر في التواصل مع المرشحين والناخبين في الدائرة الخامسة بصفة خاصة والكويت بصفة عامة.