أعلنت إدارة شؤون القرآن الكريم بوزارة الاوقاف والشؤون الإسلامية عن تخصيص يوم ترفيهي لطلبة حلقات مكاتب ومراكز تحفيظ القرآن الكريم في المدينة الترفيهية وذلك ما بين الساعة العاشرة صباحا إلى الساعة السابعة مساء اليوم السبت.
/>وقال رئيس قسم البرامج الثقافية والاعلامية بادارة شؤون القرآن الكريم بوزارة الاوقاف والشؤون الإسلامية عبداللطيف الكندري ان «هذا اليوم الترفيهي المفتوح لطلبة حلقات تحفيظ القرآن الكريم يأتي ايمانا من الإدارة بوضع برنامج ترفيهي ضمن برامجها التي تغطي طوال العام لطلبة حلقات ومراكز تحفيظ القرآن الكريم المنتشرة في المحافظات الست لاذكاء روح التنافس الشريف بين الطلبة وحماية لهم من الآفات المختلفة». وبين الكندري ان هناك العديد من الفعاليات التي سيضمها اليوم الترفيهي الخاص بطلبة الحلقات اذ تم اعداد الكثير من الانشطة والفعاليات التي تجمع بين المادة الثقافية التي من شأنها ان تساهم في بناء شخصية الطلبة اضافة إلى التركيز على الجانب الترفيهي في اليوم المفتوح خاصة ان إدارة شؤون القرآن الكريم تضع في اعتبارها أهمية الجانب الترفيهي للطلبة.
/>وأضاف الكندري ان «هناك بعض المسابقات بين طلبة مراكز ومكاتب حلقات تحفيظ القرآن التابعة للادارة التي رصدت لهذا اليوم الكثير من الجوائز والهدايا القيمة».
/>وشدد الكندري على أهمية وجود الانشطة الترفيهية ضمن الخطة الاستراتيجية التي اعتمدتها الوزارة بما يتعلق بالدور الرئيسي لادارة شؤون القرآن الكريم بالعمل على نشر الثقافة القرآنية في المجتمع من خلال وجود جيل قرآني في عصر التحديات وذلك لتشجيع الابناء على الاقبال على كتاب الله تعالى وغرس روح الاخوة والتعارف في ما بين طلبة مراكز ومكاتب حلقات تحفيظ القرآن الكريم التابعة للادارة.
/>