إعفاء الصيادلة من التصاريح الأمنية

عودة عمل الصيدليات الأهلية على مدار 24 ساعة

1 يناير 1970 05:53 م

أكد رئيس الجمعية الصيدلية الكويتية الصيدلي وليد الشمري، اليوم الاثنين، عودة عمل الصيدليات الأهلية على مدار 24 ساعة وإعفاء الصيادلة من التصاريح الأمنية.
واشار إلى أن ذلك جاء خلال إلى اجتماع عقدته الجمعية مع رئيس وحدة التراخيص الأمنية في وزارة الداخلية العقيد أحمد فهد العازمي وبحضور مدير إدارة تفتيش الأدوية الصيدلي عادل السالم.
وأضاف الشمري أن الاجتماع تناول موضوع التصاريح الأمنية للصيدليات الأهلية والصيادلة بشكل عام وتم الاتفاق على وضع آلية تعتمد فيها هوية الجمعية الصيدلية الكويتية وتعفي الصيادلة من التقديم على التصاريح الأمنية، إضافة إلى منح صيدليات القطاع الأهلي مدة تسمح لمزاولة نشاطهم على مدار 24 ساعة.
من جهته، أشار أمين عام الجمعية الصيدلية الكويتية الصيدلي علي هادي إلى أن هذا الاجتماع يعكس التعاون البناء بين الجمعية الصيدلية و وزارة الداخلية، وقد أوضح الاجتماع آلية منح الصيدليات تصريح توصيل الأدوية بعد تدقيق إدارة تفتيش الأدوية على مركبات توصيل هذه الأدوية وتوافقها مع الاشتراطات الخاصة لقرارات وزارة الصحة والتدقيق على الكشوفات المقيدة للأدوية التي يتم توصيلها عن طريق الصيدليات الأهلية.
وثمن دور وزارة الداخلية باعتماد أسماء الصيدليات المسجلة لدى الجمعية الصيدلية الكويتية لتوصيل الأدوية و تسهيل العقبات أمام الصيادلة وصيدليات القطاع الأهلي لتأدية واجبهم في هذه الأزمة.