151عراقياً غادروا... براً

1 يناير 1970 07:14 م

الحسيني لـ «الراي»: نشكر الكويت على تبرعها بـ 8 حافلات لنقل العراقيين إلى منفذ سفوان

 

نظمت السفارة العراقية عملية إجلاء بري لـ151 من رعاياها أمس، بالتنسيق مع وزارتي الخارجية والداخلية الكويتيتين.
وتوافدت جموع من أبناء الجالية العراقية إلى مقر سفارتهم منذ السادسة من صباح أمس، حيث كانت السفارة طلبت من جميع من سجلوا أسماءهم لديها من المقيمين أو المنتهية إقامتهم أو أصحاب التأشيرة السياحية أو التجارية، ممن تقطعت بهم السبل بعد إغلاق الحدود، الحضور صباحا مع كامل أمتعتهم الشخصية وجوازات سفرهم.
وكان موظفو السفارة على أهبة الاستعداد، وأنهوا إجراءات قرابة 151 عراقياً في وقت قياسي، ومن ثم انطلقت قافلة العراقيين العائدين من الكويت عن طريق البر، برفقة القائم بالأعمال محمد الحسيني، وأعضاء من السفارة ومدير الإدارة العامة للمنافذ البريّة الكويتية العميد إياد الحداد.
وأعرب القائم بأعمال السفارة العراقية محمد الحسيني في تصريح لـ«الراي» عن شكره للكويت ولسمو أمير البلاد، ووزارتي الخارجية والداخلية الكويتيتين، على التسهيلات التي قدمت لأبناء جاليتهم في رحلات الإجلاء والذي تمثل بتبرع وزارة الداخلية بثمانية حافلات لنقل العراقيين حتى منفذ سفوان العراقي.
وذكر أن عملية الإجلاء بدأت بتوجيه من وزير الخارجية العراقي محمد علي الحكيم، وبالتنسيق مع محافظ البصرة أسعد العيداني.