الحصر الجاري لا ينطبق على مُخالفي الإقامة

استئناف تسجيل المصريين الراغبين بالمغادرة

1 يناير 1970 06:23 م

دعت القنصلية المصرية لدى الكويت أبناء الجالية المصرية، العالقين في الكويت بسبب تعليق رحلات الطيران للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد، ممن تنطبق عليهم الشروط والمعايير التي وضعتها سابقا، تسجيل بياناتهم على الموقع الرسمي للقنصلية: WW.EGYCONSKWT.COM
وذكر بيان من القنصلية أن الشروط التي يجب توافرها في المتقدم أن يكون حاملا لجواز سفر مصري، وأن يكون متواجدا في الكويت بموجب تأشيرة زيارة «سياحية أو تجارية» أو ممن لديهم إلغاء نهائي للسفر على الجواز (مادة 14)، وأن يقر بالموافقة على تحمل التكاليف المالية التي سيتم احتسابها لرحلة الطيران، وتوقيع إقرار مكتوب بالموافقة على تطبيق الحجر الصحي الإلزامي فور الوصول (الإقامة في مكان العزل الذي تحدده وزارة الصحة) والموافقة على تحمل أي تكاليف مالية متعلقة بذلك خلال المدة المحددة.
واضاف البيان «لا ينطبق الحصر الجاري حاليا على المقيمين أو العاملين، ممن لديهم إقامات سارية أو من مخالفي الإقامة، أو من حملة تأشيرات الزيارة العائلية».