منصة أسبوعية لمناقشة «الخلافات العائلية»

مفتي مصر للمتزوجين: استغلوا البقاء بالبيت في التقارب وبناء المحبة

1 يناير 1970 02:17 م

حضّ مفتي مصر الدكتور شوقي علام، الزوجين للنظر إلى ما يمر به العالم من ظروف استثنائية بنوع من الإيجابية واستغلال هذه الفترة في التقارب الأسري وبناء أواصر المحبة.
وطالب مفتي مصر، «الأزواج والزوجات»، في رسالة مصورة، بثها، عبر صفحات دار الافتاء المصرية، أمس، تحويل المكوث في فترات طويلة في بيوتهم، إلى فرصة طيبة للتقارب والتراحم واستعادة روح الحب والمودة والسكينة والتعاون، وترميم علاقات أفراد الأسرة الواحدة.
وقال، إن «البيوت تبنى على الحب وعلى المودة وعلى الرحمة، وإنه ينبغي العلم أننا جميعاً في سفينة واحدة، وإن بعضنا قد يعاني ضغوطاً وظروفاً نفسية غير معتادة، فيحتاج كل منا إلى دعم الآخر ومساعدته حتى تمر هذه المرحلة بأمن وسلام».
إلى ذلك، أعلنت دار الإفتاء المصرية أمس، تخصيص ساعة أسبوعية «كل أربعاء»، عبر منصاتها الإلكترونية، لمناقشة المشكلات الزوجية وتقديم الإرشاد الأسري مصحوباً بالعلوم الشرعية والفقهية، مضيفة، أنها لاحظت خلال الفترة الأخيرة، ارتفاع وتيرة المشكلات الزوجية والخلافات الأسرية، بسبب «الاحتكاك المتزايد» خلال الفترات الأخيرة نتيجة البقاء في المنزل بعد مخاوف تفشي وباء كورونا.