الشتر: «رواج القابضة» تحقق 8.6 فلس للسهم في عامها الأول

1 يناير 1970 06:12 ص

أقر مجلس ادارة شركة رواج القابضة احدى شركات بيت التمويل الخليجي، نتائج السنة المالية الاولى للشركة المنتهية في 30 سبتمبر 2007، إذ حققت الشركة التي يبلغ رأسمالها 3 ملايين دينار ربحا صافيا بلغ 257.4 ألف دينار ما يعادل 8.6 فلس للسهم.

وقال رئيس مجلس ادارة الشركة شاكر الشتر: لقد كانت السنة المالية الماضية سنة نجاح في تأسيس انطلاقة قوية للشركة، إذ حققت ربحا معتبرا في سنتها الاولى مغطية بذلك مصروفات التأسيس، كما ان الشركة قد بدأت نشاطها من خلال تأسيس أولى شركاتها التابعة شركة رواج للاستشارات التسويقية التي حققت نتائج متميزة منذ بداية عملها محققة عائدا على رأس المال الذي يبلغ 500 ألف دينار نسبته 21.21 في المئة.


تأسيس شركة جديدة

وبين الشتر ان مجلس الادارة ناقش في الاجتماع تقريرا بأعمال الشركة وشركاتها التابعة خلال السنة المالية الماضية، كما ناقش المجلس وأقر ميزانية السنة المالية الماضية ونتائج الشركة وأرباحها، وأطلع على دراسة لتأسيس شركة تابعة جديدة ووافق عليها، وهي شركة اعلان وخدمات تسويقية متخصصة في مجال العقار برأس مال 100.000 دينار، وتستهدف الشركة الشركات العقارية والمشروعات  العقارية على المستوى الخليجي بخدمات متميزة تفوق في مستواها ومداها ما  تقدمه عادة شركات الاعلان والخدمات التسويقية التقليدية غير المتخصصة.

وعلى المدى الابعد، تخطط «رواج القابضة» لتأسيس العديد من الشركات المتخصصة في السوق العقاري لتقدم حلولا متكاملة للمستثمرين والمطورين، إذ تستهدف الشركة ان تضم تحت مظلتها بالاضافة الى شركة  الاستشارات التسويقية وشركة الاعلان والتسويق اضافة شركات أخرى في مجالات إدارة أملاك الغير والوساطة العقارية، كما يتم الاهتمام ايضا بمجالات الدراسات ومراكز التسوق.


إيرادات تشغيلية واستثمارية

وعن طبيعة نتائج الشركة قال الشتر: رواج شركة قابضة وبالتالي يكون نشاطها المباشر الوحيد هو الاستثمار في الشركات وادارة أموال الشركة من خلال استثمارات في أدوات استثمارية، وكون الشركة مازالت جديدة فقد تم توظيف جزء من رأسمالها في استثمار مباشر من خلال تأسيس شركة تابعة، بينما تم استثمار فائض السيولة والجزء غير الموظف من رأس المال في استثمارات متنوعة قليلة المخاطر موقتا لحين توظيف المتبقي من رأس المال في النشاطات التشغيلية.

وأشار الشتر الى ان اجمالي ايرادات الشركة قد بلغ 599.8 ألف دينار اي بنسبة 58.6 في المئة منها ايرادات تشغيل ناتجة عن ايرادات عمليات تسويق عقارية وأتعاب وساطات عقارية وأتعاب ورسوم استشارات تسويقية، بينما جاءت 41.4 في المئة من الايرادات من عمليات استثمار ذات غرض محدد وصناديق عقارية.

 

توسع إقليمي

وبين الشتر ان «رواج القابضة» بصدد التوسع الاقليمي خلال السنة المالية الحالية، وقال: «تعتزم الشركة التوجه الى أسواق اقليمية قريبا، إذ تتمتع الشركة بعلاقات وثيقة مع شركات خليجية تربطها بها تحالفات استراتيجية، كما ان الشركة لديها عقود تسويق حصرية لمشروعات كبيرة يمكن اعتبارها منصة الانطلاق الى الاسواق الاخرى، وعلى سبيل المثال، تخطط الشركة لتأسيس فرع أو شركة تابعة أو زميلة لها في مملكة البحرين، وذلك لخدمة مشروع سراب العرين العملاق الذي تطوره شركة رأسمال القابضة ومشروعات عملاقة أخرى سيتم الاعلان عنها مستقبلا، كما ان التوجه نحو سوق المملكة العربية السعودية ذو أهمية بالغة وللشركة حلفاء استراتيجيين في السعودية وكذلك في سلطنة عمان».