فينيكس وزيلويغر «الأفضل تمثيلاً»

«جوائز النقاد» لـ «ذات مرة... في هوليوود»

1 يناير 1970 12:10 م

اجتمعت هوليوود ليلة الأحد للاحتفال بالأوائل في مجال الأعمال السينمائية والتلفزيونية في حفل توزيع جوائز اختيارات النقاد السنوي الخامس والعشرين، وهو الحفل الذي أقيم في قاعة باركر هانغر بمدينة سانتا مونيكا الكائنة في ولاية كاليفورنيا الأميركية.
وكانت حصة الأسد تلك الأمسية، من نصيب فيلم «ذات مرة... في هوليوود» («Once Upon A Time... In Hollywood»)، الذي حصد أربع جوائز هي «أفضل فيلم سينمائي» و«أفضل ممثل مساعد» و«أفضل سيناريو أصلي» و«أفضل تصميم إنتاج»، فيما حصد الممثل جواكين فينيكس جائزة أفضل ممثل عن فيلم «Joker» ورينيه زيلويغر «أفضل ممثلة» عن فيلم «Judy»، وتقاسم جائزة «أفضل مخرج» بونغ جون هو عن فيلم «Parasite»، وسام منديس عن فيلم «1917».
وخلال الحفل، عاد الممثل والمغني الأميركي تاي ديغز ليقوم بدور مقدم هذا الحدث، واستطاع كعادته أن يجعل جمهور الحضور يطلقون الضحكات طوال الوقت.
وفي حين فاز الممثل إيدي ميرفي بجائزة الإنجاز مدى الحياة، فإن كريستين بيل - التي تم تكريمها بجائزة #SeeHer - حركت وألهبت مشاعر الجمهور بكلمة مفعمة بالإلهام.
ونسرد في الآتي مختارات من قائمة الأعمال الفائزة في ذلك الحدث السنوي:
• أفضل ممثل مساعد: براد بيت، عن فيلم «Once Upon a Time... in Hollywood»
• أفضل ممثلة مساعدة: مناصفة بين لورا ديرن عن فيلم «Marriage Story»، ورومان غريفين ديفيس عن فيلم «Jojo Rabbit»
• أفضل طاقم تمثيل: فيلم «The Irishman»
• أفضل سيناريو مقتبس: غريتا غيرويغ، عن فيلم «Little Women».
• أفضل تصوير سينمائي: روجر ديكي، عن فيلم «1917».
• أفضل مونتاج سينمائي: لي سميث، عن فيلم «1917».
• أفضل تصميم أزياء: روث كارتر، عن فيلم «Dolemite Is My Name».
• أفضل تصفيف شعر ومكياج: فيلم «Bombshell».
• أفضل مؤثرات بصرية: فيلم «Avengers: Endgame».
• أفضل فيلم رسوم متحركة: فيلم «Toy Story 4».
• أفضل فيلم حركة ومغامرات: فيلم «Avengers: Endgame».
• أفضل فيلم كوميدي: فيلم «Dolemite Is My Name».
• أفضل فيلم خيال علمي أو رعب: فيلم «Us».
• أفضل فيلم بلغة غير انكليزية: فيلم «Parasite».
• أفضل موسيقى تصويرية: هيلدور غونادوتير، عن فيلم «Joker».