مقتل 170 شخصا في تحطم طائرة أوكرانية بإيران

1 يناير 1970 10:08 ص

أعلن التلفزيون الإيراني تحطم طائرة أوكرانية على متنها 170 شخصا اليوم الأربعاء بسبب مشاكل فنية بعد إقلاعها من مطار الإمام الخميني في طهران، ومقتل جميع ركابها.

وكانت وكالة الجمهورية الإسلامية الإيرانية للأنباء قد ذكرت أن طائرة أوكرانية تقلّ ما لا يقل عن 170 شخصا تحطمت اليوم الأربعاء بسبب مشاكل فنية بعد إقلاعها من مطار الإمام الخميني في طهران.

وقال رضا جعفر زادة، وهو متحدث باسم هيئة الطيران المدني الإيرانية، للتلفزيون الحكومي إن السلطات أرسلت فرق الإنقاذ إلى منطقة قريبة من المطار حيث تحطمت الطائرة وهي من طراز «بوينغ 737» وتابعة لشركة الخطوط الجوية الأوكرانية.

وقال بير حسين كوليفاند رئيس أجهزة الطوارئ الإيرانية للتلفزيون «الطائرة تحترق لكننا أرسلنا فرقا. وقد نتمكن من إنقاذ بعض الركاب».

وذكر جعفر زادة أن عدد الركاب 170، فيما أشار إلى أن فرق البحث والإنقاذ عثرت على الصندوقين الأسودين، قبل أن تعلن وكالة الأنباء الفرنسية أن طهران لن تسلمهما إلى الولايات المتحدة.

ونقلت وسائل إعلام إيرانية عن حسن رضائي المدير العام لدراسة الحوادث في منظمة الطيران المدني أن الطائرة الأوكرانية لم تعلن حالة الطوارئ.