.. وانحيازاً من الهيئة التنفيذية لـ«المخربين»

«النزاهة الوطنية»: رصدنا مخالفات جسيمة في انتخابات اتحاد طلبة أميركا

1 يناير 1970 02:40 م
  •  سالم الصباح: حضرت 17 مؤتمرا طلابيا لم أشهد فيها ماشهدته من عدم الأخلاق أمس

‏قالت جمعية النزاهة الوطنية الكويتية التي شاركت بالإشراف على الاقتراع الطلابي في سان دييغو: رصدنا مخالفات جسيمة شابت العملية الانتخابية للهيئة الإدارية لاتحاد طلبة الكويت بأميركا ووجدنا انحيازاً من الهيئة التنفيذية لـ«المخربين»، ونطالب وزارة التعليم العالي بتحمل مسؤوليتها.

من جانبه، قال سفير الكويت في أميركا الشيخ سالم الصباح: حضرت 17 مؤتمرا طلابيا لم أشهد فيها ماشهدته من عدم الأخلاق أمس، معبرا عن أسفه ‏لما حصل خلال فعاليات مؤتمر اتحاد الطلبة والانتخابات الطلابية. ووجه كلمات قاسية للطلبة المشاغبين نتيجة التصرفات التي شهدتها الانتخابات، وغادر حفل الختام غاضبا.

وفي تصريح لوكالة الأنباء الكويتية، أعرب الشيخ سالم الصباح عن أسفه ازاء الأحداث السلبية التي شابت العملية الانتخابية خلال المؤتمر الـ36 للاتحاد الوطني لطلبة الكويت فرع الولايات المتحدة المنعقد في مدينة سان دييغو بولاية كاليفورنيا.
وقال إن الأحداث التي وقعت أفضت الى خلق حالة من التوتر لم تشهدها المؤتمرات السنوية لاتحاد الطلبة الكويتي في الولايات المتحدة على مدى سنوات طوال من الممارسة الديمقراطية بكل شفافية ونظام.
وأعرب عن رفضه لهذه الممارسات غير المسؤولة والتي لا تمت بصلة لتاريخ الاتحاد الوطني لطلبة الكويت فرع الولايات المتحدة الأميركية والتي حرمت الطلبة من المشاركة في العملية الديمقراطية لاختيار هيئة ادارية جديدة للاتحاد.
وأكد الشيخ سالم أهمية الالتزام بالقوانين واللوائح المنظمة للعملية الانتخابية، معربا عن تمنياته للطلبة بدوام التوفيق والسداد.