ضبطوا عمّه في الجهراء بعدما عطّلهم عن الإيقاع بالهدف

رجال المباحث يحاصرون سجين المركزي الهارب

1 يناير 1970 05:20 م

طريد العدالة  محكوم 16 عاماً لاعتدائه بالضرب  على مصري



يواصل رجال مباحث تنفيذ الأحكام والمباحث الجنائية عمليات البحث عن السجين الهارب من مستشفى الفروانية، بعدما تم رصده آخر مرة في منطقة الجهراء في مواقف أحد المساجد بالقرب من سوق شعبي مع عمه الذي مكّنه من الهرب مجدداً، وسقط (العم) في قبضة المباحثيين بتهمة التستر على محكوم هارب وتمكينه من الهرب.
ووفق رواية مصدر أمني، فإن فريق المباحث المكلف بتعقب أثر المحكوم الهارب، استطاع عناصره رصده برفقة أحد أعمامه في مواقف مسجد، وعندما أطبقوا عليهما لضبطهما هرب قائد المركبة (العم) إلى شارع فرعي ثم توقف وأنزل المحكوم الذي انطلق جرياً على الأقدام، وتوارى بين العمارات، في حين كان الأخير يقوم بتعطيل رجال المباحث والتصدي لهم لتمكين قريبه من الهرب.
وقال مصدر أمني لـ«الراي» إن «رجال المباحث سيطروا على العم، وطلبوا دوريات إسناد، وتم تمشيط المنطقة، إلا أنهم لم يعثروا على الهدف الرئيسي، وأحيل المضبوط إلى التحقيق وتقرر حجزه بتهمة التستر على محكوم، وتمكينه من الهرب، بينما واصل رجال المباحث تتبع خيوط القضية للإيقاع بالمحكوم الهارب وإحالته إلى التحقيق».
يذكر أن الهارب مواطن محكوم بالسجن 16 عاماً، على خلفية اعتدائه على مصري تربطه به صلة قرابة، وتسبب له بعاهة مستديمة، وقد هرب بعد أن كسر زجاج حافلة الإدارة العامة للمؤسسات الإصلاحية خلال نقله لتلقي العلاج في مستشفى الفروانية.