سامسونغ تعرض هاتفا ذكيا قابلا للطي وتطرحه بالسوق

1 يناير 1970 02:21 م

عرضت شركة سامسونغ إلكترونيكس يوم أمس الخميس أول هاتف ذكي قابل للطي تنتجه، وقالت إنه سيكون متاحا في كوريا الجنوبية اعتبارا من اليوم الجمعة وسيعمل على شبكة الجيل الخامس.

وقالت سامسونغ، أكبر بائع للهواتف الذكية في العالم، إن الهاتف الذي يطلق عليه «جالاكسي فولد» سيباع مقابل 2398 مليون وون (نحو 1977 دولارا).

وكان من المقرر أن يطرح هذا الهاتف في الأسواق الأميركية في أبريل لكن سامسونغ قررت تأجيل طرحه بسبب اكتشاف عيوب في الشاشة في العينات التجريبية للهاتف.

وأضافت سامسونغ أنها ستطرح نسخا من هواتف «جالاكسي فولد» في بلدان مختارة منها بريطانيا وفرنسا وألمانيا والولايات المتحدة، لكنها لم تحدد مواعيدا لطرحها.

والشهر الماضي أرجأت شركة هواوي تكنولوجيز الصينية، المنافسة لسامسونغ، طرح أول هاتف ذكي قابل للطي من إنتاجها والذي كان مقررا هذا الشهر.

وهذا هو ثاني تأجيل تقرره هواوي هذا العام بعد أن أضافتها وزارة التجارة الأميركية لقائمة سوداء في خطوة تهدد الشركة بعدم الحصول على مكونات وتكنولوجيا حيوية من شركات أميركية، مثل نظم تشغيل أندرويد، بدون موافقة الحكومة.