المشاهير سبقوا عصرهم بإطلالات «افتراضية» في مراحل الشيخوخة
وراء كل «هبّة جديدة» كانت هناك ممثلة أو مغنية أو «فاشينيستا»، إلا في «فلتر العجوز» فقد توارت الوجوه النسائية وخصوصاً «الفاشنيستات» في خارطة - السوشيال ميديا - إلا ما ندر، من مبدأ «اعمل نفسك ميت»...!
في حين ركب عدد من الفنانين والإعلاميين والمشاهير - الموجة - وسبقوا عصرهم بإطلالات (افتراضية) في مراحل الشيخوخة، حيث تبادلوا الصور مع متابعيهم، مصحوبةً بتعليق طريف أو بـ«فيس» ضاحك.
ولعل «بلبل الخليج» الفنان نبيل شعيل كان أحد أبطال - الهبّة الجديدة - حيث أطلّ بالشعر الأبيض، وبدا كما لو أنه في العقد السادس أو السابع من عمره، كما أرفق إلى جواره صورة لمؤسس مطاعم «كنتاكي» كولونيل ساندرز، حيث داعب المتابعين بقوله:«من باب الدعابة، أترك التعليق لكم».
أما الفنان مشاري البلام، فقد تحدث لـ«الراي» قائلاً: «الشيب وقارُ، حبيت نفسي وأنا عجوز، وأتمنى حين أكبر وأبلغ هذا العمر، أن أكون بالشكل نفسه الذي ظهرت به في (الفلتر)، وحينها لن أخضع لعملية تجميل، ولكن من الممكن أن أستعين ببعض الرتوش البسيطة، مثل صبغ اللحية أو الشعر».
بدوره، ألمح الفنان خالد المظفر إلى أن «الهبة الجديدة» منحته إحساساً بأن تقدمه في العمر سيفقده أشياء كثيرة، لم تكن في الحسبان. وعّلقت الفنانة بلقيس فتحي على صورتها (الافتراضية)، فقالت: «إن شكلي المحتمل في الـ70 أو 80 عاماً إذا أمد الله في عمري... أرى امرأة حكيمة وجميلة وخط الزمن على وجهها دروس وعبر علمتها لأحفادها»، لافتةً إلى أن الصورة مع «الفلتر» مطابقة 100 في المئة «لشكل جدتي من والدي (الزهراء) فأنا شديدة الشبه بها في صباها».
أيضاً، شارك عدد من الفنانين المتابعين بتعليقات طريفة، حيث قال الفنان سعود بوشهري: «راح تلاقوني بكافيهات سوق شرق»، والفنان أسامة المزيعل: «ماكو فايدة كبرت، وعيني كبرت أكثر». وكتب الإعلامي حمد قلم تعليقاً: «طلع هذا شكلي بعد 30 سنة». وعبدالله بوشهري: «عبدالله رؤية 2050... شرايكم؟»
وقالت الفنانة هيفاء حسين: «مع الهبّة... طلعت لكم صورة جديدة قبل أسبوعين فقط، ومن دون ماكياج ولا فوتو شوب، وتجاهلوا حواجبي، المهم أنها أفضل صورة للمقارنة بين اليوم والمستقبل... رغم تغيير الوجه وعلامات الشيخوخة، إلا أن الأهم من هذا الصحة والعافية وراحة البال». وكتبت الممثلة اللبنانية نادين نسيب نجيم: «على عمر 80 يمكن ما بعرف... أهم شيء الصحة، وتكون عشت حياتك مبسوط وما أذيت حدا بس... شو رأيكم؟، حاسة قلبت مكسيكية من مسلسل (أنت أو لا أحد)». وعلّق الفنان عبدالله بهمن على صورته بالقول: «هذا عزت بوعوف الله يرحمه، مو أنا»، بينما بدت ملامح الطفلة الفنانة رتاج العلي غزيرة بالتجاعيد، حيث قالت: «معاكم بالهبّة». وكتب الإعلامي عبدالرحمن الديّن: «وقتها أتمنى أني ما أقول، أيا ليت الشباب يعود يوماً... هذا شكلي المتوقع بعمر الـ60، نسخة طبق الأصل عن والدي، الله يحفظه».