القادسية يواجه خيطان غدا... على مقعد في نهائي كأس الأمير

1 يناير 1970 11:00 ص

يتطلع القادسية صاحب الرقم القياسي في عدد التتويجات بـ 16 لقباً، إلى مواصلة رحلة استعادة كأس الأمير لكرة القدم وبلوغ المباراة النهائية بعد غياب دام ثلاثة مواسم، ولكنه سيصطدم بعقبة خيطان الساعي بدوره الى الحضور في المشهد الأخير للبطولة للمرة الأولى في تاريخه ضمن الدور نصف النهائي للمسابقة، غدا.

ويلتقي الفائز من لقاء الغد مع المتأهل من مواجهة بعد غد في الدور نفسه والتي تجمع «الكويت» حامل اللقب وبرقان، في المباراة النهائية المقررة في 23 من الشهر الجاري.

وجاء تأهل «الأصفر» الى هذا الدور بعد مشوار شاق تجاوز من خلاله بصعوبة عقبتي النصر ضمن الدور التمهيدي بهدف للمهاجم يوسف ناصر في الوقت الاضافي، وكاظمة ضمن ربع النهائي بركلات الترجيح 4-3 بعد التعادل في الوقتين الأصلي والاضافي 1-1.

أما خيطان الذي يلعب في دوري الدرجة الأولى، ويعتبر مع برقان، من مفاجآت هذه النسخة، فحقق فوزاً لافتاً في «التمهيدي» على اليرموك المتأهل الى الدوري الممتاز بخماسية نظيفة، قبل ان يفاجئ العربي العريق وصاحب 15 لقباً في المسابقة ويطيح به من «ربع النهائي» بالفوز عليه 3-2.

على الورق، تبدو كفة القادسية أرجح قياساً بالامكانات التي يتمتع بها على صعيد الأسماء الدولية والخبرة الطويلة في خوض مثل هذه المناسبات، غير ان ما قدمه خيطان في مواجهتي اليرموك والعربي يجعل من كل الاحتمالات واردة في مباراة الغد التي تبقى أولاً وأخيراً ضمن منافسات الكؤوس والتي لا تعترف بالمقدمات أو الظروف التي تسبقها.