كونا - كشف وكيل وزارة الخارجية العراقي نزار الخيرالله أمس، عن زيارة مرتقبة لرئيس الوزراء العراقي عادل عبدالمهدي الى الكويت.
وقال الخير الله لوكالة الانباء الكويتية ان «الزيارة وما سبقها من زيارات للرئيس العراقي برهم صالح وبقية الرئاسات العراقية تعكس الارادة السياسية الحقيقية لتطوير علاقات البلدين».
من جانبه، قال نائب وزير الخارجية خالد الجارالله، انه بحث مع مسؤولي الخارجية العراقية الملفات الثنائية المهمة الى جانب التحضير لاجتماع اللجنة الوزارية العليا الكويتية - العراقية المشتركة بدورتها السابعة.
واضاف الجارالله في تصريح في ختام المحادثات، ان زيارته الى العراق تأتي في اطار التشاور والتنسيق بين البلدين، وهي استكمال للمحادثات التي عقدت خلال زيارة وكيل وزارة الخارجية العراقية للكويت العام الماضي.
وذكر ان البلدين حريصان على التواصل وبناء علاقات متميزة مستندة على أسس متينة خدمة لمصالح شعبيهما.
واوضح الجارالله ان المحادثات بين الطرفين كانت «مثمرة وبناءة وتم فيها الاتفاق على العديد من الامور التفصيلية والخطط المستقبلية التي وضعت ركائزها خلال الزيارات المتبادلة الاخيرة بين كبار المسؤولين في البلدين».
وكشف ان الطرفين بحثا كذلك عددا من الملفات العالقة، وضرورة العمل على حسمها وانهائها.
وقال ان المحادثات تطرقت كذلك للتحضير لاجتماعات اللجنة الوزارية العليا الكويتية - العراقية والمقرر انعقادها في الكويت في ابريل المقبل.