كشفت رئيسة بعثة المنظمة الدولية للهجرة في الكويت إيمان عريقات، عن خطط المنظمة خلال الربع الأول من هذا العام، مشيرة إلى أن البداية كانت بتدشين حملة توعوية، بعنوان «معاً ضد الإتجار بالأشخاص» في مطار الكويت، والتي ستستمر لمدة سنة.
وأوضحت عريقات في تصريح لـ«الراي»، أن «الحملة بالتعاون مع الإدارة العامة للطيران المدني، بدأت حاليا في قاعة الوصول، عبر توزيع كتيبات تعرف بهذه الجريمة، وتبين قوانين الكويت لمكافحتها وجهود المنظمة» في هذا الإطار.
وذكرت أن الأسبوع المقبل سيشهد الفعالية الثانية، وهي دورة تدريبية لمنتسبي وزارة الداخلية، بشأن دور جهات إنفاذ القانون في حماية ومساعدة ضحايا الاتجار بالبشر، والتي ستستمر لمدة خمسة أيام في بيت الامم المتحدة، بالتعاون مع وزارة الداخلية الكويتية.
كما كشفت عن تنظيم ورشة عمل، بالتعاون مع سفارة مملكة هولندا لدى الكويت في مارس المقبل، عن جريمة الإتجار بالأشخاص لأعضاء السلطة القضائية في الكويت.
وذكرت أن جميع هذه الفعاليات تأتي تأكيدا لسياسة المنظمة الداعمة لتعزيز قدرات الحكومة الكويتية، معربة عن شكرها للمؤسسات الحكومية الكويتية التي تحرص دائما ان تقدم الخبرات الدولية لمنتسبيها كافة، لتتم الاستفادة منها.