تكَشّف انتحار فتاة لبنانية قاصرة (هـ.غ) في بلدة مجدل عنجر البقاعية عن خلفياتٍ لها علاقة بعملية ابتزاز مالي خضعتْ لها من شابٍ لبناني كانت تتواصل معه على «فيسبوك» و«انستغرام» وهدّدها بنشْر صورٍ خاصة لها.
وفي التفاصيل التي أعلنتها المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي في بيان أصدرتْه أنّه «قبل نحو خمسة أشهر، أُدخلتْ الى أحد المستشفيات فتاةٌ لبنانية قاصرة مصابة بكسور وجروح في أنحاء جسدها جراء سقوطها من سطح منزل ذويها، وما لبثت ان فارقت الحياة. وبنتيجة المتابعة من قبل قيادة الدرك، تبيّن أن للضحية حساباً خاصاً على (الفيسبوك) تتواصل من خلاله مع شخص على الموقع المذكور و(الانستغرام) ويستعمل رقم هاتف سوري».
وأضاف البيان: «بتاريخ 10/23/ 2018، ومن خلال الاستقصاءات والتحريات الفنيّة التي قام بها عناصر مكتب مكافحة جرائم المعلوماتية وحماية الملكية الفكرية في وحدة الشرطة القضائية، تمكّنوا من معرفة هوية المشتبه به وتوقيفه، ويدعى: م. ق. (مواليد عام 1999، لبناني)، وبالتحقيق معه، اعترف بأنه سبق واستحصل من الضحية على صور خاصة، وبدأ بابتزازها طالباً منها مبلغ /2000/ $، ومهدِّداً المغدورة بنشْرها».