فاز الجورجي غير المصنف نيكولوز باسيلاشفيلي على البريطاني كايل ادموند 7-6 و6-4 في مباراة الدور قبل النهائي لبطولة الصين المفتوحة للتنس يوم أمس السبت ليضرب موعدا مع خوان مارتن ديل بوترو المصنف الأول في النهائي.
وسدد باسيلاشفيلي سبع ضربات ارسال ساحقة واقتنص 78 في المئة من النقاط على إرساله الأول ليفوز خلال 98 دقيقة ويخوض نهائي البطولة اليوم الأحد حيث سيواجه الأرجنتيني ديل بوترو للمرة الثانية في مسيرته.
وكان ديل بوترو المصنف الرابع على العالم قد تأهل في وقت سابق يوم أمس الى النهائي عقب انسحاب منافسه فابيو فونيني من مباراة الدور قبل النهائي للبطولة المقامة في بكين بسبب ألم في الكاحل.
وأضاع ادموند، الذي فاز على باسيلاشفيلي المصنف 34 على العالم في المباراتين السابقتين اللتين جمعت بينهما، فرصة انتزاع المجموعة الأولى عقب تقدمه 5-4.
وشق باسيلاشفيلي طريقه ثانية ليدفع المجموعة نحو شوط فاصل فاز به اللاعب الجورجي، وزاد اللاعب الجورجي من مستواه في المجموعة الثانية واستغل ضرباته القوية تماما ليكسر ارسال ادموند للمرة الثالثة في المباراة ويحسم الانتصار لصالحه.
وخسر بطل هامبورغ، الذي يتطلع لحصد لقبه الثاني هذا الموسم، في مباراة من ثلاث مجموعات أمام ديل بوترو في اللقاء الوحيد الذي جمع بينهما سابقا في بطولة شنغهاي للاساتذة العام الماضي.