مطار الكويت الدولي هو المطار الوحيد لدينا، ومنه تخرج وتعود جميع الرحلات الجوية، ولكنه هذا الصيف غير، فقد اشتكى جميع المسافرين من تأخر الرحلات وتغير المواعيد وتبعثر وضياع حقائب المسافرين، بل إن إحدى شركات الطيران تخلت عن مسافريها بمطارات العالم، وكانوا يطلبون المساعدة من الغير، وبمبادرة من سمو نائب الأمير حفظه الله تدخلت الدولة لتعيد هؤلاء إلى وطنهم، وإلا لكانت إساءة كبيرة لسمعة الكويت في عالم الطيران.
وكل ذلك بسبب عدم التنظيم أو وجود رقابة مسبقة من سلطات المطار الحكومية على الشركات العاملة بالمطار.
وكل ما أفادتنا به الدكتورة جنان بوشهري وزيرة الدولة لشؤون الخدمات يشير إلى توجيه إنذار لشركة الطيران الخاصة التي تملك طائرتين فقط، ولكنها فتحت خطوطاً كثيرة عجزت عن تغطيتها، وتحويل قضية بالون وزارة الدفاع إلى النيابة بعد تحقيق استمر سنة لحساسية الموضوع.
وكان تصريح السيد عادل البرجس رئيس مجلس إدارة شركة كاسكو لخدمات الطيران خبراً صادماً، حيث أوضح أنه حوَّل قيادياً في الشركة للنيابة العامة بتهمة الاعتداء على المال العام والتلاعب بمستندات الشركة، وقال إنه لاقى ضغطاً داخلياً وخارجياً لسحب التحويل إلى النيابة، ثم نمى إلى علمنا أنه تم تشكيل مجلس إدارة جديد للشركة تم خروج السيد عادل البرجس منه.
وتتجه الأنظار والأسماع هذه الأيام لسمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ جابر المبارك، الذي أبدى استياءه مرات عديدة من استشراء الفساد في مؤسسات الدولة لمعرفة وجهة نظر سموه من هذه القضية.
إضاءة
أبيات من إبداع الشاعر صالح مصلح الحربي:
خلّيت كثر الحكي لأهل الحكي والعلوم
والثرثرة ياصديقي لأهل الثرثرة
والرجل مايجزعه لو يكثرون الخصوم
والحق عند ضايع الذمّة يضيع أكثره
والشرهة تضيع عند اللي جهل بالسلوم
بعض السوالف تضيع بكثرة البعثرة
إن جاك بعض البشر مخطي ومع ذا يزوم
عدّه تراب ٍ تطاير بالهوا منثره .