مبعوث الأمم المتحدة لليمن يصل الى صنعاء لإجراء محادثات حول الحديدة

1 يناير 1970 07:51 م

وصل مبعوث الأمم المتحدة لليمن مارتن غريفيث الى صنعاء اليوم لإجراء محادثات حول الحديدة. 

ولم يلق المبعوث الدولي بتصريح لدى وصوله الى صنعاء، وغادر المطار فورا متوجها الى المدينة للاجتماع بقادة المتمردين الحوثيين الذين يسيطرون على العاصمة وعلى مدينة الحديدة منذ العام 2014.

من جهة ثانية، أعلن الجيش اليمني سيطرته على مطار ‏الحديدة الدولي غرب البلاد و"دحر المليشيات الحوثية الانقلابية" وذلك في رابع أيام العملية ‏العسكرية التي أطلقها لاستعادة مدينة الحديدة ‏ومينائها الاستراتيجي.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية اليوم عن المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية تأكيده "سيطرة قوات الجيش ‏والمقاومة بإسناد من قوات التحالف ‏العربي على المطار عقب معارك انهارت ‏فيها صفوف المليشيا وفرار جماعي لمقاتليها".

وأفاد المركز إن الفرق الهندسية تباشر تطهير المطار ‏ومحيطه من الألغام والعبوات الناسفة.

من جهة أخرى، أشار المركز الإعلامي الى أن "بوارج التحالف العربي ومقاتلاته قصفت القاعدة والكلية البحرية في المدينة التي تسيطر عليها المليشيا الحوثية".