مواطنان وإيراني تعاطوا «النيورونتين» ... وأفلتوا من العقاب

1 يناير 1970 07:38 ص

المخدر انتشر بين الشباب والأحداث... وغير مدرج ضمن المواد المخدرة


آخر صيحة في عالم المتعاطين النيورونتين، لكنه بانتظار مَنْ يدرجه في جدول المواد المخدرة.
فلم تتسلم الإدارة العامة لمكافحة المخدرات مواطنين وإيراني، بعد ضبطهم بحال غير طبيعية في منطقة الفحيحيل وبحوزتهم 38 حبة «نيورونتين»..
وفي التفاصيل، فإن رجال أمن الأحمدي ولدى قيامهم بجولة في منطقة الفحيحيل استوقفوا سيارة يستقلها 3 أشخاص لتحرير مخالفة عدم التقيد بالخطوط الأرضية، كون قائدها ترنّح في سيره، وتبيّن أنه ومرافقيه بحال غير طبيعية وغير مدركين لتصرفاتهم، الأمر الذي استدعى إخضاعهم للتفتيش فعثر بحوزتهم على 38 حبة «نيورونتين»، وبالتدقيق على بياناتهم اتضح أنهم مواطنان وإيراني وجميعهم في العقد الثاني من العمر، فتم تحريز المضبوطات وأحيلت معهم إلى الإدارة العامة لمكافحة المخدرات، إلا أنها رفضت تسلمهم والمضبوطات باعتبار أن الحبوب المضبوطة غير مدرجة ضمن المواد المخدرة، وغير محظورة.
وقال مصدر أمني إن «استخدام حبوب النيورونتين انتشر على نطاق واسع في الآونة الأخيرة بين فئة الشباب والأحداث لسهولة الحصول عليه وعدم تجريم تعاطيه قانونياً».