خلال رعايته حفل تكريم كوكبة من المعلمين بمناسبة اليوم العالمي للمعلم

سمو الأمير: لمزيد من الاهتمام بنوعية التعليم وأن تكون مخرجاته استجابة لمتطلبات سوق العمل

1 يناير 1970 06:56 ص
  • سمو الأمير للمعلمين والمعلمات:  دوركم بارز في إثراء المخرجات بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة في وطننا العزيز 
  • يسعدني أن أشارككم الاحتفال باليوم العالمي للمعلم ونكن له كل احترام وتقدير للمعلم الكويتي 
  • واثق بأنكم أهل لتحمل المسؤولية الكبيرة والنهوض بالمسيرة التعليمية ومتابعة كل ما هو جديد في ميادين التطور العلمي
  • وزير التربية لسمو الأمير: نثمن دوركم الكبير في دعم مسيرة التعليم

  • نعاهد سموكم على السير بناء على توجيهاتكم السامية في تطوير التعليم ونظمه ومناهجه

دعا سمو الأمير الشيخ صباح الأحمد الى المزيد من الاهتمام بنوعية التعليم في الكويت وأن تكون مخرجاته استجابة لمتطلبات سوق العمل واحتياجاته، وذلك خلال رعايته  صباح اليوم حفل تكريم كوكبة من المعلمين بمناسبة اليوم العالمي للمعلم على مسرح الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب بمنطقة الشويخ والذي حضره رئيس مجلس الامة مرزوق الغانم ورئيس مجلس الوزراء سمو الشيخ جابر المبارك وكبار المسؤولين بالدولة.

وقال سمو الأمير في كلمته: يسعدني أن أشارككم الاحتفال باليوم العالمي للمعلم وأن أكون بينكم أبنائي وبناتي في هذا اليوم الذي هو يومكم يوم المعلم الكويتي الذي نكن له كل احترام وتقدير وإجلال فهو المعلم الذي علم أبنائي وأحفادي وأبناءنا وبناتنا وأفضاله علينا عظيمة لا تنسى والتي ستظل معنا مستمرة تلازمنا طوال حياتنا وأنني لعلى ثقة بأنكم أهل لتحمل هذه المسؤولية الكبيرة وبأنكم تبذلون قصارى جهدكم للمضي قدما في مسيرتنا التعليمية والنهوض بها ومتابعة كل ما هو جديد في ميادين التطور العلمي لاسيما ونحن في عصر التكنولوجيا والعولمة.

وأضاف: إننا نتطلع إلى مزيد من التركيز والاهتمام بنوعية التعليم وإلى أن تكون مخرجاته إنعكاسا واستجابة لمتطلبات سوق العمل وإحتياجاته، وأنتم أيها المعلمون والمعلمات لكم الدور البارز في إثراء هذه المخرجات لتتواكب مع متطلبات التنمية وطموحاتها وبما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة في وطننا العزيز وإنه ليسرني هذا اليوم أن أجدد التكريم لمعلمينا ومعلماتنا ممن استحقوا ذلك عن جدارة لما قدموه من عطاء مقدر في الحقل التربوي. مستذكرين بهذه المناسبة بكل العرفان والتقدير رواد التعليم في بلدنا العزيز أصحاب الأيادي البيضاء في دعم المسيرة التربوية منذ انطلاقها والذين لا يمكن نسيان أفضالهم حافظين لهم مكانتهم وعطاءهم المميز في تعزيز مسيرتنا التربوية. وفقنا الله جميعا لخدمة وطننا العزيز ورفعة شأنه وأدام عليه نعمة الأمن والأمان والرخاء والازدهار وحفظ الله معلمينا ومعلماتنا.

وزير التربية: المعلمون هم نبراس الحياة وبناؤو الأجيال الصاعدة

ثم ألقى وزير التربية ووزير التعليم العالي حامد العازمي كلمة قال فيها إن المعلمين هم نبراس هذه الحياة وهم من أفاء الله عليهم بنوره فأضاؤوا الحضارات نورا ووهجا، هم ينابيع العلم والمعرفة هم العطاء والإيثار هم بناؤو الأجيال الصاعدة.

وقال متوجها للمعلمين: هنيئا لكم هذا اليوم الأغر الذي يحتفل فيه العالم إقرارا بفضلكم واعتزازا بجهدكم الرائع وتقديرا لما تحملتموه من عناء ومشقة، إن تكريمكم اليوم لهو فخر تحملونه في قلوبكم ووسام تضعونه على صدوركم.

وأضاف الوزير العازمي متوجها لسمو الأمير بالأصالة عن نفسه ونيابة عن قياديي وزارة التربية ومعلميها ومعلماتها بجزيل الشكر وعظيم الامتنان على رعاية سموه السامية وحضوره الكريم لهذا الحفل، ومثمنا دور سموه الكبير في دعم مسيرة التعليم.

كما عاهد سمو الأمير على السير بناء على توجيهاته السامية في تطوير التعليم ونظمه ومناهجه.

بعد ذلك ألقت مدير ثانوية الفروانية للبنات سهام حمد السهيل كلمة المكرمين حيث أشارت فيها الى انه من دواعي سروري أن أتحدث من هذا المنبر ممثلة لاخواني واخواتي من المكرمين والمكرمات وانه لشرف كبير بأن يحظى هذا الاحتفال السنوي الذي تقيمه وزارة التربية برعاية سامية من معلمنا القائد الحكيم صاحب السمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد والذي نعتبره أرقى وسام وأعظم تقدير فما أجمل اللحظات التي تجتمع فيها ثمرة العطاء المخلص مع أسمى تكريم من سموكم.

وقالت: اليوم يقف أمامكم يا سمو الأمير الوالد الحكيم كوكبة متميزة من المعلمين رسل العلم وحملة الأمانة قدموا إخلاصهم واجتهادهم ليقطفوا ثمرة هذا المشهد الكبير وهو تكريم سموكم لهم ودعمكم اللا محدود لرفعة شأنهم وهم يعاهدون سموكم على المضي قدما نحو أداء رسالتهم على أكمل وجه بإعداد جيل المستقبل مواجها التحديات بالعلم والتكنولوجيا لتحقيق رؤية سموكم بأن تكون الكويت مركزا ماليا وتجاريا مستلهمين من سموكم الإخلاص في العطاء والحكمة في القول والصدق في الأفعال.

 وأضافت: سمو الأمير ..الوالد القائد .. بلسان كل معلم يستحق وقفة إجلال وتقدير نقدم لكم عهدا وميثاقا بأن نكون جميعا للكويت ولاء وانتماء وعطاء مؤكدين حرصنا على غرس ذلك وتعزيزه في نفوس أبنائنا وأجيالنا الصاعدة.

وتخلل الحفل عرض فاصل (غرافيك) عن المعلم ثم فقرة شعرية لطالبين من وزارة التربية وفقرة (سيميدراما) بعنوان (صاحب الفضل المعلم تربية وتعليم)، بعدها كرم سمو الأمير المحتفى بهم من المعلمين والمعلمات والمدارس المتميزة كما تم إهداء سموه هدية تذكارية بهذه المناسبة.