مواصلاً تحريك كاميراته لتصوير أحداث فيلمه السينمائي الجديد «هويتي المجهولة»، كشف المخرج سامي العلمي النقاب عن أن الفيلم، الذي يجري تصويره في المملكة الأردنية، يتمحور حول النسب، والعناصر التي تحيط به وتؤثر فيه.
العلمي أماط اللثام عن أنه بدأ، قبل أيام قليلة، تصوير أحداث الفيلم بعدما اضطلع هو نفسه بكتابة قصته، مشيراً إلى أن كوكبة من الفنانين الشباب، يتعاونون معه بتجسيد شخصيات العمل، من بينهم: دينا ونادين هلسة ودانا العلمي وأنمار داود، بالاشتراك مع الفنانة سميرة خوري. في حين تولى إنتاجه كل من محمد شاهين ويزَن عوالمه.
العلمي أزاح الستار، في تصريح خاص لـ «الراي»، عن ملامح الفيلم، قائلاً «إن (هويتي المجهولة) هو باكورة أعمالي في العام 2018، وهو يلقي أضواءً مكثفةً على معاناة مجهولي النسب بعد خروجهم من الملجأ، كما يرصد أوضاعهم الصعبة والظروف التي تكتنف حياتهم من نواحٍ عدة»، لافتاً إلى «أن الفيلم مستوحى من أحداث حقيقية، ويحمل بين ثناياه قضايا إنسانية بالغة الخطورة، يكابدها كثير من الأيتام في مجتمعات شتى»، وموضحاً «أن فريق العمل يعتزم المشاركة من خلال هذا الفيلم في المهرجانات السينمائية الكبيرة، بدءاً من مهرجان دبي السينمائي المقبل».
يُذكر أن المخرج سامي العلمي سبق أن أخرج مسلسلات كويتية عديدة، من بينها «أول الصبح» و«الدخيلة» و«للحب زمن آخر»، وغيرها من الأعمال التي لاقت نجاحاً كبيراً في السنوات الماضية.