قال محام إن الحكومة الإيرانية منحت موكله الأميركي من أصل إيراني باقر نمازي البالغ من العمر 81 عاما والمسجون في إيران إذن خروج مدة أربعة أيام حتى الخميس القادم وذلك بعد خروجه من المستشفى.
وأضاف المحامي جاريد جينسر أن نمازي الذي اعتقل في فبراير 2016 ثم أدين في اتهامات بالتجسس ينفيها قد نقل إلى المستشفى في وقت سابق هذا الشهر للمرة الرابعة خلال العام الأخير بعد هبوط حاد في ضغط الدم وعدم انتظام ضربات القلب وتعرضه لحالة من الهزال والشحوب.
وقال المحامي إن نمازي خضع لجراحة عاجلة في القلب في سبتمبر الماضي لتركيب منظم لضربات القلب مضيفا أن الأطباء قالوا إن الوضع في السجن يمثل «خطورة» عليه وسيؤدي إلى تدهور حالته الصحية.
وقال نجله باباك نمازي في بيان «ألتمس من السلطات الإيرانية إظهار التعاطف ومنح والدي إفراجا دائما حتى يتمكن من قضاء بقية حياته مع عائلته قبل أن يتعرض لمأساة لا يمكن تفاديها».