النائب اللبناني إميل رحمة: الغانم يمثل الضمير الحر في إعلاء الحق العربي والفلسطيني

1 يناير 1970 09:19 م
  • مشاركة الغانم في الاجتماعات البرلمانية العربية تضفي عليها قيمة خاصة 

أشاد النائب بمجلس النواب اللبناني اميل رحمة، اليوم الخميس، بدور رئيس مجلس الامة مرزوق الغانم في نصرة القضية الفلسطينية في المحافل البرلمانية الاقليمية والدولية.

جاء ذلك في تصريح لـ«كونا» على هامش مشاركته في الاجتماع الطارئ لرؤساء مجالس الشورى والبرلمانات العربية الذي انعقد بمقر البرلمان المغربي على خلفية القرار الامريكي الاعتراف بالقدس عاصمة لاسرائيل ونقل السفارة الاميركية اليها.

واضاف رحمة ان رئيس مجلس الامة الكويتي يمثل الضمير العربي الحر من خلال تصديه الشجاع في المحافل والمنتديات البرلمانية الدولية في اعلاء الحق العربي لاسيما الحق الفلسطيني الذي يتعرض لتطاول اسرائيل والدول المساندة لها.

واشار في هذا السياق الى الموقف المشرف الذي عبر عنه الغانم في مؤتمر الاتحاد البرلماني الدولي الاخير حين واجه ممثل دولة اسرائيل في المؤتمر بجرائم اسرائيل مما اضطره الى الانسحاب من الاجتماع.

وقال رحمة ان هذا الموقف الشجاع للغانم «يمثلنا جميعا كبرلمانيين عرب وكشعوب عربية، كما يمثل الضمير العربي الحي والحر»، مضيفا ان مشاركته في الاجتماعات البرلمانية العربية تضفي عليها قيمة خاصة.