المسلسل مأخوذ عن رواية «فتاة من المقهى»
فاطمة الصفي لـ «الراي»: لست القوية ولا المظلومة في... «عزوتي»
| كتب علاء محمود |
1 يناير 1970
02:43 ص
تواصل الفنانة فاطمة الصفي تصوير مشاهدها في المسلسل الاجتماعي «عزوتي» من تأليف مريم عبدالله القلاف وإخراج مناف عبدال، مشاركة في البطولة كلاً من إلهام الفضالة، خالد أمين، فرح الصراف، فهد باسم، فهد الصالح، شيماء قمبر، أمل محمد، شهد سليمان وغيرهم.
وحول القصة العامة للمسلسل والشخصية التي تجسدها، صرّحت الصفي لـ «الراي» قائلة: «المسلسل ذو طابع اجتماعي وقصته مأخوذة عن رواية (فتاة من المقهى) للكاتبة مريم، ومن خلاله سيتم طرح ومناقشة كافة القضايا الأسرية بأسلوب جديد. ولكل من سبق له وقرأ الرواية التي تقدم في طياتها التالي (عندما يقسو علينا الزمان، قد ننحرف أحياناً عن الطريق الصواب ونقدم على أمور لا نعرف عقباها، وفي أحيان أخرى نبقى متمسكين بعاداتنا وتقاليدنا والمبادئ التي تربينا عليها، مناضلين صابرين على كل ما كتب لنا من هموم ومآس)، سيرى خلال عرض المسلسل بعضاً من التغيير مع المحافظة على روح الرواية بما يتطلبه العمل الدرامي».
وأردفت الصفي: «أجسد في هذا المسلسل شخصية الأخت الكبيرة التي ترعى وتداري إخوانها، وبالمجمل هي ليست المظلومة وليست القوية أيضاً، وسأكتفي بهذا القدر من الكشف عن ملامح الشخصية تاركة عنصر التشويق لدى المشاهدين خلال عرض العمل».
وعن الأمر المميز في الشخصية الذي كان سبباً في موافقتها عليه، قالت: «الشخصية بمجملها جديدة لم يسبق أن قدمت شيئاً مشابهاً لها، إلى جانب أن النص برمته جميل وقوي وشدّني من الورقة الأولى. إلى جانب ذلك، ما دعّم موافقتي على التواجد في (عزوتي) هو فريق العمل كله من دون استثناء، لأنني من الفنانات اللاتي يولين اهتماماً للأشخاص الذين تتعامل معهم، وذلك من أجل أن أقدّم أفضل ما عندي بكل أريحية، وبالتالي ينصب هذا على المصلحة العامة».