«إديمتسو كوزان» و«الكويتية العالمية» تستعدان لتشغيل أول محطة خدمة أجنبية في فيتنام
1 يناير 1970
08:43 ص
أعلنت شركة «إديمتسو كوزان» اليابانية اليوم إنها تستعد لتشغيل أول محطة خدمة مملوكة لشركات أجنبية بالكامل في فيتنام بالتعاون مع شركة البترول الكويتية العالمية يوم الخميس المقبل.
وقالت الشركة في بيان صحفي إنها ستشغل المحطة في العاصمة هانوي من خلال مشروع مجمع التكرير والبتروكيماويات «مصفاة نغي سون» في فيتنام المشترك مع شركة البترول الكويتية العالمية الذي تبلغ حصتهما فيه نسبة 50 في المئة بالتساوي.
وأضافت إن «هذه المحطة ستتميز عن المنافسين المحليين من خلال اكتساب خبرات تشغيلية بناء على تجارب محطات الخدمة التي تشغلها شركة (إديمتسو) في اليابان وخبرات شركة البترول الكويتية العالمية في تشغيل محطات الخدمة في أوروبا».
وأشارت الى أنها انطلاقا من هذه المحطة ستبني بالتعاون مع شركة البترول الكويتية العالمية أول قناة مبيعات من خلال فتح شبكة من محطات الخدمة التي تركز على المنطقة.